Регистрация / Вход Вт, 24 января 2017, 01:55

Богатых больше не стало

Во Владимирской области число состоятельных людей за прошедший год не увеличилось - как было, так и осталось, всего 2 миллиардера. При этом, сумма начисленного налога на доходы граждан выросла
11 Июня 2015, 14:33 3 3108

Управление федеральной налоговой службы по Владимирской области огласило итоги декларационной компании, которая завершилась 30 апреля.

По данным фискального ведомства, число состоятельных жителей Владимирской области осталось на прежнем уровне. Двое жителей региона заявили доход свыше 1 миллиарда рублей.

Как пояснили в налоговой службе, не имеющей право разглашать персональные данные, - это индивидуальные предприниматели, занимающиеся торговлей мясной продукцией. Судя по декларациям, которые обязаны обнародовать депутаты Госдумы, один из миллиардеров Владимирской области - это Григорий Аникеев.

Еще 6 жителей Владимирской области, согласно предоставленным в налоговую декларациям, относятся к категории «полу-миллиардеров», их доходы за год составили свыше 500 миллионов рублей.

При этом, сумма начисленного налога на доходы по декларациям граждан увеличилась на 52 миллиона рублей и составила 236 миллионов.

В управлении налоговой службы пояснили этот парадокс тем, что количество граждан обязанных предоставлять декларации о доходах выросло на 20% и теперь составляет более 18 тысяч человек.

Всего же по итогам кампании декларации предоставили более 55 тысяч налогоплательщиков Владимирской области. Львиная доля «декларантов» - 95% - физические лица, меньшая часть - 5% - индивидуальные предприниматели.

Смотрите также
Удивительный рост собираемости налогов
За 10 месяцев 2016 года на территории Владимирской области налоговики аккумулировали в бюджеты всех уровней на 6,3 миллиарда рублей больше, чем в прошлом году. Основной источник роста - налоги на прибыль
Мартиролог 2016 года
Владимирская область в 2016 году прощалась с выдающимися учеными, известными артистами, яркими политическими и общественными деятелями, крупными предпринимателями и простыми гражданами, чьи смерти потрясли общество