Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 20:37

«Богданы» подешевели

С 1 июля в городе Владимире проезд на автобусах 5 и 36 маршрутов снижен с 18 до 16 рублей
1 Июля 2015, 12:32 7 2457

Компания-перевозчик «Экипаж», которая обслуживает 5 и 36 автобусные маршруты во Владимире, объявила о снижении стоимости проезда с 1 июля. Одна поездка на жёлтых «Богданах» и белых Iveco обойдётся пассажирам в 16 рублей.

В диспетчерской транспортного предприятия Зебра ТВ пояснили, что снижение цен связано с желанием увеличить количество пассажиров. При этом в «Экипаже» отметили, что, вероятно, им придётся работать себе в убыток.

Прежняя цена – 18 рублей за одну поездку – продержалась в «Богданах» чуть меньше 5 месяцев. В конце 2014 года департамент цен и тарифов администрации Владимирской области объявил об увеличении тарифа на пассажирские перевозки на городском общественном транспорте.

Практически все перевозчики (за исключением «Лайн-Траст», который обслуживает 2 и 8 автобусные маршруты – проехать на маршрутках по-прежнему можно по прошлогодней цене) воспользовались положением и повысили цену за проезд с 16 до максимально возможных 18 рублей. Троллейбусное предприятие «Владимирпассажиртранс» также подняло цены, с 15 до 17 рублей.

5 автобусный маршрут – кольцевой, и единственный, на котором пассажиры могут добраться до Перекопского военного городка. «Богданы» ездят также по Октябрьскому проспекту и улице Дзержинского до магазина «Руслан и Людмила» на внутреннем кольце, а также через Центральный рынок на улице Батурина, Золотые ворота и улицы Гагарина и Горького по внешнему, большому кольцу.

36 автобусный маршрут соединяет Центральный рынок на Батурина с улицей Офицерской. Он проезжает по центральным улицам до площади Победы, откуда по маленьким улочкам Красной и Западной доезжает до конечной точки.  

Смотрите также
Вошли в ТОП-5 самых плохих дорог
Владимирская область попала в рейтинг самых плохих дорог России. Ухабы на одной из улиц в городе Гусь-Хрустальный оказались на 4 месте народного голосования