Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 17:34

Более 200 нарушений в детских летних лагерях

Прокуратура выявила, что в летних детских лагерях отдыха Владимирской области необоснованно сокращают длительность смен, занижают нормы питания, не соблюдают пожарную безопасность и санитарные нормы
26 Июня 2016, 13:41 16 3397

Прокуратура проверила организацию летнего отдыха детей в оздоровительных лагерях и других местах коллективного нахождения несовершеннолетних во время летних каникул на территории Владимирской области.

Надзорное ведомство констатирует, что, несмотря на устранение части выявленных ранее нарушений, организация детского отдыха в 33 регионе продолжает осуществляться с многочисленными нарушениями.

За май-июнь 2016 года прокуроры выявили 237 различных нарушений действующего законодательства. По итогам проверки возбуждено 22 административных дела, внесено 63 представления, в суд предъявлено 1 исковое заявление.

Описывая выявленные огрехи в организации летнего отдыха детей, прокуроры приводят такие примеры. В детских лагерях Собинского района необоснованно сократили продолжительность смены до 18 дней. В городе Владимире занизили нормы питания детей.

В Муромском и Меленковском районах не обеспечена должным образом противопожарная защита летних оздоровительных учреждений.

Многочисленные факты несоблюдения санитарно-эпидемиологических норм при организации питания (просроченные продукты питания, грязная посуда) и гигиены детей (отсутствие горячей воды в умывальниках столовой) выявлены летних лагерях Суздальского, Гусь-Хрустального, Собинского, Вязниковского, Киржачского, Меленковского и Камешковского районов.

В лагерях летнего отдыха Александровского и Муромского районов проблемы с антитеррористической защищенностью детей - нет систем тревожной сигнализации и видеонаблюдения.

В ходе проверок прокуратура выявила ряд общих проблем для многих летних лагерей отдыха Владимирской области:

«Несоответствия спортивных площадок, инвентаря и оборудования в образовательных учреждениях установленным действующим законодательством нормам и требованиям.

В лагерях с дневным пребыванием на базе общеобразовательных учреждений не были оборудованы спальные места, отсутствовала горячая вода, имелись просроченные лекарственные препараты».

Смотрите также
Просила помочь, а дождалась угроз забрать ребенка
Во Владимирской области потребовалось вмешательство прокуратуры, чтобы у женщины, родившей дочку в областном Перинатальном центре города Владимира, через год появилась надежда получить свидетельство о рождении ребенка
Оштрафовали за несчастный случай при покосе травы
Прокуратура провела проверку по факту ЧП в городе Суздале Владимирской области — в самом центре города оторвавшейся от мини-трактора деталью серьезно ранило 12-летнюю девочку