Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 10:48

Более половины молодых владимирцев хотят открыть собственный бизнес

Специалисты по подбору персонала опровергают тезис о том, что выпускники вузов Владимирской области  думают лишь о высокой зарплате
11 Сентября 2015, 14:38 10 1910

Специалисты по подбору персонала решили выяснить, какие приоритеты учитывают молодые владимирцы при выборе профессии.

Эксперты (Зебра ТВ основывается на информации, предоставленной крупнейшим в России сайтом по подбору персонала «HeadHunter») указывают, что, по их данным, каждый второй молодой житель города Владимира - примерно 55% опрошенных - ставит перед собой цель открыть собственную компанию.

А треть всех респондентов стремятся в начале карьерного пути добиться признания на рынке как ценного и высококвалифицированного специалиста, а уж потом требовать высоких окладов.

«Кроме того, каждый четвертый молодой специалист видит себя в будущем не иначе как директором компании. Руководящая должность привлекает молодых владимирцев, в первую очередь, тем, что назначение на нее является следствием признания профессионализма сотрудника (61%). Желание стать директором практически каждого второго (46%) связано с ожиданием получения высокого оклада», - рассказали Зебра ТВ авторы исследования.

Интересно, что преодолеть путь от рядового сотрудника до кресла директора большинство молодых владимирских специалистов планирует за 3-4 года "полагая, что этого времени будет вполне достаточно для совершения карьерного рывка".

"Стоит отметить, что, делая выбор между высоким окладом при низкой позиции и получением высокой должности при невысокой зарплате, более половины молодых специалистов Владимира (59%) отдают предпочтение в пользу первого варианта", - отмечают авторы исследования.

Смотрите также
Половина владимирцев переносит болезни на ногах
Судя по опросу рекрутингового агентства, более 50% жителей Владимира в 2016 году ни разу не оформляли больничный лист, а выздоравливать, не касаясь рабочих вопросов, может себе позволить лишь треть опрошенных
Подсели на соцсети
Практически все юные владимирцы ищут новые знакомства в соцсетях, только треть хочет идти в армию, половина считает, что создавать семью нужно попозже: мэрия презентовала новый соцопрос «Портрет молодежи города Владимира-2016»