Регистрация / Вход Сб, 21 января 2017, 11:39

Больная тема

По статистике соцстраха, во Владимирской области болеть и рожать стали меньше
2 Апреля 2013, 16:51 3 4688

Автор: Анна Хромова


По статистике соцстраха, во Владимирской области болеть и рожать стали меньше.


Статистика владимирского отделения Фонда социального страхования показывает: жители 33 региона всё меньше болеют и всё меньше рожают. По словам руководителя областного отделения Соцстраха Сергея Соколова, работающее население стало заметно здоровее. В среднем, жители Владимирской области находятся на больничном на 0,7 дня меньше, чем в прошлом году. «Для Фонда социального страхования это очень приличная сумма», - говорит директор Фонда Сергей Соколов. Ежедневно его структура тратит на оплату больничных листов примерно 5 миллионов рублей день. Гипотезу о том, что в связи с новыми правилами расчета больничных листов, болеть стало элементарно дорого - страховщики категорически отрицают.


Статистика рождаемости в области тоже упала. За два месяца в областных роддомах родилось на 7% (или на 174 ребенка) меньше, чем за этот же период прошлого года. Темпы падения рождаемости во Владимирской области выше, чем в среднем по России. Сергей Соколов не скрывает: в связи с введением в действие родовых сертификатов, которые теперь принимаются по всей России, произошло существенное перераспределение рожениц не только внутри региона, но и за его пределами. Если родовый сертификат №1 (тот, что предназначен для оплаты медицинских услуг, оказываемых женской консультацией в период беременности) как правило используется по месту жительства, то сертификат № 2 (тот самый, что предназначен для оплаты услуг непосредственно по принятию родов) зачастую получают роддома соседних регионов.


Загрузка плеера

Смотрите также
Из 112 убийств не раскрыты 4
СУ СКР по Владимирской области подводит итоги 2016 года: число тяжких и особо тяжких преступлений в регионе снизилось на 9,2%
Деньги до зарплаты востребованы все больше
Жители Владимирской области заложили в ломбарды ценных вещей и драгоценностей почти на 600 миллионов рублей