Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 03:13

Больница вернет деньги

Департамент здравоохранения Владимирской области обещает вернуть деньги, потраченные пациентами на покупку искусственных хрусталиков глаза
30 Мая 2014, 09:01 2425

Гражданам, которые приобретали интраокулярную линзу (хрусталик) в 2014 году за личные средства, будет предоставлена возможность денежной компенсации. Об этом сообщает официальный сайт областного департамента здравоохранения.

Напомним, о том, что операции по замене хрусталика во Владимирской области будут делаться бесплатно, руководство 33 региона заявляло еще около года назад. Новые тарифы на оперативное лечение катаракты с установкой хрусталика начали действовать с 1 августа 2013 года (до этого одна операция обходилась пациенту примерно в 15 тысяч рублей).

Тем не менее, губернатору Владимирской области Светлане Орловой то и дело поступали жалобы на то, что с людей в больницах по-прежнему требуют деньги. Видимо, для того, чтобы наконец-то покончить с поборами на местах, руководство областного департамента здравоохранения пошло на радикальный шаг, предложив вернуть деньги за купленные пациентами расходные материалы для операций.

Для того, чтобы вернуть деньги, потраченные на покупку искусственного хрусталика в 2014 году, пациенту необходимо представить следующие документы:

-заявление на имя главного врача;

-паспорт;

-полис ОМС и СНИЛС;

-товарный чек;

-выписку из истории болезни;

-номер счета для перечисления средств.

По всем вопросам рекомендуется обращаться к заведующему офтальмологическим отделением Корневу Сергею Владимировичу по телефонам: 21-38-90, 21-03-07.

Смотрите также
Лабораторная сеть «оптимизируется»
На смену широкой сети локальных диагностических лабораторий во Владимирской области создаются централизованные лаборатории, оказывающие услуги большому количеству подведомственных облздраву учреждений
Немецкая страховка от врачебных ошибок
Члены немецкой Врачебной палаты рассказали медикам Владимирской области - почему в Германии только 2% дел о врачебных ошибках доходит до суда