Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 05:01

Больнице впору объявлять «дефолт»

УФАС по Владимирской области сообщает о том, что на главврача Селивановской ЦРБ наложен штраф в почти 400 тысяч рублей. В общей сложности за нарушение антимонопольного законодательства больница и главврач оштрафованы на 766 тысяч
7 Марта 2013, 12:41 2 4013

Автор: Анастасия Рюмцева


УФАС по Владимирской области сообщает о том, что на главврача Селивановской ЦРБ наложен штраф в почти 400 тысяч рублей. В общей сложности за нарушение антимонопольного законодательства больница и главврач оштрафованы на 766 тысяч


Мы уже рассказывали о том, что владимирские антимонопольщики при помощи прокуратуры выявили нарушение в проведении аукциона на поставку компьютерной техники в Селивановскую ЦРБ. 18 октября на официальном сайте www.zakupki.gov.ru учреждение разместило информацию о проведении открытого аукциона в электронной форме на поставку компьютерной техники с начальной ценой контракта 1 002 180 рублей.


Согласно документам, на эту сумму больница должна была получить 38 многофункциональных устройств "Samsung "SCX-4727 FD" и 38 лазерных монохромных принтеров "Samsung "ML-2950NDR". Однако проверка показала, что фактически в селивановскую районную больницу вместо 76 единиц техники привезли всего 9: 4 компьютера и 5 принтеров. Больницу как юрлицо оштрафовали на 378 тысяч рублей.


Но оказалось, что это еще не все. Владимирское УФАС сообщает, что 4 марта было рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении главврача больницы. По тому же скандальному аукциону. Антимонопольщики выявили, что характеристики заказанной техники соответствуют одному производителю, что приводит к ограничению количества участников размещения заказов. По данному факту представитель главного врача согласился.


По итогам рассмотрения дела, должностное лицо заказчика - главный врач Селивановской ЦРБ - было признано виновным в совершении административного правонарушении по части 3 статьи 7.32 и ч.4.1 ст.7.30 КоАП РФ. Светлане Соколовой назначили наказание — два штрафа на общую сумму в почти 400 тысяч рублей!


Выходит, что по итогам всех рассмотрений больница и ее главврач должны отдать государству 766 тысяч. Как бюджетное учреждение, находящееся в одном из самых депрессивных районов области, выплатит такие деньги — вопрос.



Антимонопольщики сообщают, что юридическое лицо - ГБУЗ ВО «Селивановская ЦРБ» - уже приступило к оплате штрафа, на настоящий момент 100 тысяч рублей оплачено. Однако, как сообщили Зебра ТВ в департаменте здравоохранения, рекордный штраф, наложенный УФАС на бюджетное учреждение, будет обжалован.

Смотрите также
Парковочные войны в Веризино
В новых микрорайонах города Владимира автомобилисты и пешеходы в борьбе за жизненное пространство перешли к радикальным мерам: в полицию поступили два заявления о порезанных ночью шинах
За оскорбление врача — минимальный штраф
Во Владимирской области врач обратился в прокуратуру, после того, как его обматерил пациент — пациенту назначили штраф в 1 тысячу рублей