Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 19:19

Большая Нижегородская меняет облик

Рядом с Эрлангенским домом вырастет большое жилое здание со встроенным торговым центром
8 Августа 2014, 09:42 20 4426

На улице Большая Нижегородская города Владимира началось строительство большого «многоквартирного дома со встроенным торгово-офисным центром». Новое здание займет сразу три участка, на которых ранее располагалось три дома №№27, 29 и 29-а.

Застройщик — фирма ООО «Альфа» (генеральным подрядчиком значится ООО «ПромбизнесСтрой») - планирует завершить строительство во II квартале 2016 года.

IMG_0573.JPG

IMG_0570.JPG  IMG_0575.JPG

В настоящее время здание по адресу Большая Нижегородская, 27 еще не снесено. Как пояснили Зебра ТВ сотрудники компании-застройщика, дом в ближайшее время пойдет под снос - все его жильцы уже расселены.

IMG_0220.JPG

Напомним, по нечетной стороне улицы Большая Нижегородская остался буквально последний двухэтажный старый дом №41, стоящий рядом со школой греко-римской борьбы и строящимся торговым центром, в народе именуемым «мавзолеем». Этот дом был определен владимирской мэрией под снос и внесен в «Программу сноса и реконструкции многоквартирных домов на отдельных застроенных территориях областного центра» на последнем заседании владимирского горсовета.

IMG_0251.JPG

Насколько известно Зебра ТВ, в настоящее время администрации города Владимира в судебном порядке пытается переселить из него две семьи в двухкомнатную квартиру одной из многоэтажек на улице Фатьянова. Жильцы, в свою очередь, не согласны с условиями переселения: в доме проживает онкобольной ребенок-инвалид и новорожденный, которого, по словам жильцов, чиновники «пытаются лишить прописки».

Смотрите также
В Год экологии - с хороводами вокруг настоящей ёлки
В Киржаче Владимирской области Новый 2017 год будут встречать хороводами вокруг настоящей ёлки, а не искусственной. 20-летнюю красавицу доставили из специального питомника в Пермском крае, где гарантировали её стопроцентную приживаемость на киржачской земле