Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 16:33

Большая вода уходит

Паводок во Владимирской области вот-вот закончится, оставив нам чудесные фото-воспоминания
7 Мая 2013, 12:11 1 8278

Автор: Анна Хромова

Фото: Олег Кузьмин


Паводок во Владимирской области вот-вот закончится, оставив нам чудесные фото-воспоминания.


В этом году паводок порадовал фотографов, горожан и туристов красивейшими видами залитых лугов. У тех, кто хочет пополнить фотоархивы, остались в распоряжении последние деньки. По прогнозам МЧСников, к концу следующей недели большая вода полностью уйдет, а реки, наконец войдут в свои берега. А мы пока делимся с вами фотокарточками одного из владимирских фотографов Олега Кузьмина.


001.jpg




03.jpg




04.jpg



Ну, и многие владимирцы и гости региона смогли насладиться ежегодным природным «аттракционом» - катанием на лодке к храму Покрова-на-Нерли. Причем в самом впечатляющем, «полноводном» его варианте. Остается порадоваться за местных жителей, сумевших неплохо «навариться» на нашем стремлении к прекрасному — 1000 рублей за 10 минут катания четырех пассажиров, это ж при наличии большого числа клиентов — приличные деньги за паводковый сезон :)))


Загрузка плеера


Правда, на фоне общего спада воды, Ока в районе Мурома и Клязьма в районе Вязников продолжают понемногу подниматься. Впрочем, по словам сотрудников МЧС, это уже не может представлять угрозы для населенных пунктов.


05.jpg


На сегодняшний момент в области подтоплено 101 приусадебный и 17 дачных участков, на которых проживает 158 человек: 17 участков во Владимире, 17 в Коврове, 18 в Собинском районе, 46 в Вязниковском районе и 20 в Гороховецком районе.


06.jpg


Также подтоплено 4 участка автомобильных дорог общей протяженностью 1253 метра.


  • Перелив участка дороги Улыбышево-Фрязино в Судогодском районе протяженностью 947 метров. Высота воды над дорожным полотном 70 см. Населенный пункт Фрязино отрезан от основной территории. Во Фрязино проживает 33 человека, из них - 2 детей. Текущий уровень 235 см.

  • Подтопление дороги в микрорайоне Большие Сокольники города Собинка, длина подтопленного участка 130 метров, максимальная глубина до 49 см. В Больших Сокольниках находится 78 домов, в которых проживает 50 человек, в том числе трое детей. Подтоплено 18 приусадебных участков (на которых проживают 14 человек, детей – нет), подтопленных домов нет. Текущий уровень 228 см.

  • В Муромском районе в результате подъема воды в реке Ока произошел перелив участка дороги от населенного пункта Польцо к населенному пункту Благовещенское на протяженности 132 м, высота уровня воды над дорожным полотном до 63 см, автомобильное сообщение ограничено для легковых машин. д. Благовещенское (206 домов, в которых проживают 102 чел., детей – 12). Текущий уровень 632 см.

  • В Муромском районе в результате подъема воды в реке Ока произошел перелив участка дороги от населенного пункта Алешунино к населенному пункту Боровицы и Мартыново на протяженности 44 м, высота уровня воды над дорожным полотном до 63 см, автомобильное сообщение ограничено для легковых машин. д. Боровицы (113 домов, 96 чел., детей – 18), д. Мартыново (48 домов, в которых проживают 12 человек, детей нет). Текущий уровень 632 см.

Смотрите также
Цена автобусного билета еще не определена
Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области отложил принятие решения по вопросу о стоимости пассажироперевозок во Владимире в 2017 году для проведения анализа обоснованности предельного тарифа