Регистрация / Вход Ср, 22 февраля 2017, 13:40

Большая вода уходит

Паводок во Владимирской области вот-вот закончится, оставив нам чудесные фото-воспоминания
7 Мая 2013, 12:11 1 8690

Автор: Анна Хромова

Фото: Олег Кузьмин


Паводок во Владимирской области вот-вот закончится, оставив нам чудесные фото-воспоминания.


В этом году паводок порадовал фотографов, горожан и туристов красивейшими видами залитых лугов. У тех, кто хочет пополнить фотоархивы, остались в распоряжении последние деньки. По прогнозам МЧСников, к концу следующей недели большая вода полностью уйдет, а реки, наконец войдут в свои берега. А мы пока делимся с вами фотокарточками одного из владимирских фотографов Олега Кузьмина.


001.jpg




03.jpg




04.jpg



Ну, и многие владимирцы и гости региона смогли насладиться ежегодным природным «аттракционом» - катанием на лодке к храму Покрова-на-Нерли. Причем в самом впечатляющем, «полноводном» его варианте. Остается порадоваться за местных жителей, сумевших неплохо «навариться» на нашем стремлении к прекрасному — 1000 рублей за 10 минут катания четырех пассажиров, это ж при наличии большого числа клиентов — приличные деньги за паводковый сезон :)))


Загрузка плеера


Правда, на фоне общего спада воды, Ока в районе Мурома и Клязьма в районе Вязников продолжают понемногу подниматься. Впрочем, по словам сотрудников МЧС, это уже не может представлять угрозы для населенных пунктов.


05.jpg


На сегодняшний момент в области подтоплено 101 приусадебный и 17 дачных участков, на которых проживает 158 человек: 17 участков во Владимире, 17 в Коврове, 18 в Собинском районе, 46 в Вязниковском районе и 20 в Гороховецком районе.


06.jpg


Также подтоплено 4 участка автомобильных дорог общей протяженностью 1253 метра.


  • Перелив участка дороги Улыбышево-Фрязино в Судогодском районе протяженностью 947 метров. Высота воды над дорожным полотном 70 см. Населенный пункт Фрязино отрезан от основной территории. Во Фрязино проживает 33 человека, из них - 2 детей. Текущий уровень 235 см.

  • Подтопление дороги в микрорайоне Большие Сокольники города Собинка, длина подтопленного участка 130 метров, максимальная глубина до 49 см. В Больших Сокольниках находится 78 домов, в которых проживает 50 человек, в том числе трое детей. Подтоплено 18 приусадебных участков (на которых проживают 14 человек, детей – нет), подтопленных домов нет. Текущий уровень 228 см.

  • В Муромском районе в результате подъема воды в реке Ока произошел перелив участка дороги от населенного пункта Польцо к населенному пункту Благовещенское на протяженности 132 м, высота уровня воды над дорожным полотном до 63 см, автомобильное сообщение ограничено для легковых машин. д. Благовещенское (206 домов, в которых проживают 102 чел., детей – 12). Текущий уровень 632 см.

  • В Муромском районе в результате подъема воды в реке Ока произошел перелив участка дороги от населенного пункта Алешунино к населенному пункту Боровицы и Мартыново на протяженности 44 м, высота уровня воды над дорожным полотном до 63 см, автомобильное сообщение ограничено для легковых машин. д. Боровицы (113 домов, 96 чел., детей – 18), д. Мартыново (48 домов, в которых проживают 12 человек, детей нет). Текущий уровень 632 см.

Смотрите также
Грубых медиков вылечат психологи
Во Владимирской области всему медицинскому персоналу будет оказана психологическая помощь для минимизации негативных проявлений из-за эмоционального выгорания на работе. Поводом к этому стали обращения граждан на грубое отношение со стороны медиков