Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 15:33

Большое Владимирское перекрытие

В ближайшее воскресенье, 2 августа, центр города Владимира на несколько часов уступят верующим, которые встретят мощи святого князя Владимира и пройдут крестным ходом от Золотых ворот до Успенского собора
31 Июля 2015, 09:28 30 3734

Владимирская мэрия информирует о перекрытии исторического центра города в ближайшее воскресенье, 2 августа.

«В связи с проведением Владимирской епархией Русской православной церкви крестного хода 2 августа 2015 года с 15.30 до 17.00 будет ограничено движение всех видов транспорта по улицам Дворянской, Большой Московской, Большой Нижегородской на участке от Студёной Горы до площади Фрунзе.

Автотранспорт будет направлен в объезд по улицам Студёная Гора, Дзержинского, Мира, Горького, Гагарина, 2-й Никольской, Княгининской, Никитской, Луначарского, Усти-на-Лабе, Октябрьскому проспекту», – говорится в сообщении от горадминистрации.

Крестный ход приурочен к прибытию во Владимир мощей князя Владимира, считающегося основателем областного центра. Ожидается, что раку с останками святого князя и его икону доставят к Золотым воротам примерно в 16:00, где их встретит митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий с духовенством и паствой.

Отметим, что 28 июля празднуется 1000-летие преставления равноапостольного князя Владимира и День крещения Руси. По всей России проходят торжественные мероприятия, посвящённые двум православным праздникам. Город Владимир не останется в стороне: в мэрии предлагают всем желающим принять участие в тематической программе, начало которой намечено на 14:00 в ближайшую пятницу, 31 июля, на смотровой площадке в парке Липки.

Смотрите также
В Добром перекроют движение
Мэрия Владимира сообщает об ограничении движения транспорта в связи с крестным ходом
Ремонт ценой в 1,5 млрд рублей стартовал
На шести километрах федеральной трассы М7 в Вязниковском районе Владимирской области до конца года ограничили движение до одной полосы в каждом направлении – «федералку» там будут ремонтировать в течение двух лет