Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 01:25

Бомба для Крыма

Военный историк и коллекционер из Владимира хотел отправить своему коллеге в Крым посылку с муляжами мин. В транспортной компании, увидев макеты взрывных устройств, вызвали полицию
1 Сентября 2016, 08:29 9 2103

В полицию Владимирской области поступило сообщение о взрывном устройстве в транспортной компании, находящейся в городе Владимире на улице Гастелло, 8.

Как выяснилось, муляж взрывного устройства для отправки в Крым принес военный историк-коллекционер. Как сообщили Зебра ТВ в управлении МВД по Владимирской области, местный коллекционер собирался отправить 2 муляжа мин своему коллеге в Крым. Мужчина пояснил полиции, что полгода назад нашел два круглых пластмассовых муляжа мин зеленого цвета в микрорайоне Юрьевец города Владимира.

Коллекционер выложил информацию о находке в интернете. Заказ на необычный товар поступил из Ялтинского района полуострова Крым.

Обладатель муляжей взрывных устройств пришел в транспортно-экспедиционную компанию, занимающуюся доставкой грузов и посылок, с открытой коробкой, в которой находились два муляжа мин. Сотрудники компании, несмотря на объяснения отправителя оригинальных предметов, решили перестраховаться и вызвали полицию.

Сотрудники полиции, прибыв на место, выставили оцепление. Взрывотехник проверил муляжи, после чего «бомбы» увезли на экспертизу, которая показала, что обнаруженные предметы являются учебными макетами.

Как уточнили в пресс-службе УМВД, случай с отправкой макетов взрывных устройств, во Владимирской области произошел впервые.

Смотрите также
Ради селфи с архаром можно и под статью
Житель Владимирской области «отличился» в нацпарке на Алтае: его первого за 10 лет поймали прямо на убитом горном баране
«Зубры» с сизыми носами и стакан самогона
Начальник УМВД по Владимирской области Василий Кукушкин очень нестандартно поздравил участковых уполномоченных полиции с профессиональным праздником