Регистрация / Вход Вт, 21 февраля 2017, 19:36

Бомба для Крыма

Военный историк и коллекционер из Владимира хотел отправить своему коллеге в Крым посылку с муляжами мин. В транспортной компании, увидев макеты взрывных устройств, вызвали полицию
1 Сентября 2016, 08:29 9 2239

В полицию Владимирской области поступило сообщение о взрывном устройстве в транспортной компании, находящейся в городе Владимире на улице Гастелло, 8.

Как выяснилось, муляж взрывного устройства для отправки в Крым принес военный историк-коллекционер. Как сообщили Зебра ТВ в управлении МВД по Владимирской области, местный коллекционер собирался отправить 2 муляжа мин своему коллеге в Крым. Мужчина пояснил полиции, что полгода назад нашел два круглых пластмассовых муляжа мин зеленого цвета в микрорайоне Юрьевец города Владимира.

Коллекционер выложил информацию о находке в интернете. Заказ на необычный товар поступил из Ялтинского района полуострова Крым.

Обладатель муляжей взрывных устройств пришел в транспортно-экспедиционную компанию, занимающуюся доставкой грузов и посылок, с открытой коробкой, в которой находились два муляжа мин. Сотрудники компании, несмотря на объяснения отправителя оригинальных предметов, решили перестраховаться и вызвали полицию.

Сотрудники полиции, прибыв на место, выставили оцепление. Взрывотехник проверил муляжи, после чего «бомбы» увезли на экспертизу, которая показала, что обнаруженные предметы являются учебными макетами.

Как уточнили в пресс-службе УМВД, случай с отправкой макетов взрывных устройств, во Владимирской области произошел впервые.

Смотрите также
Лохотрон набирает обороты
За два зимних месяца доверчивые жители Владимирской области отдали мошенникам более 2,5 миллионов рублей
«Мы выявим эти квартиры и прибегнем к крайним мерам»
Руководство «Газпром межрегионгаз Владимир» заявило о готовности прекращать подачу газа тем, кто не исполнят требования о заключении договоров на обслуживание газового оборудования. Массовая рассылка уведомлений произошла в праздники