Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 21:32

Борьба с уклонистами и портянками

Новый военком Владимирской области на своей первой пресс-конференции доложил о результатах осенней призывной компании
22 Января 2013, 16:26 1 3465

Автор: Анна Хромова


Новый военком Владимирской области на своей первой пресс-конференции доложил о результатах осенней призывной компании.


Осенний призыв закончился для областного военкомата благополучно. Призыв закрыт на 100%, в армию отправились более 1,5 тысяч парней.


Напомним, в разгар призывной компании предыдущий военком Сергей Сливин подал рапорт об отставке и не без скандала ушел с занимаемой должности. Спасать ситуацию с призывом к нам был направлен военный комиссар Александр Дяченко, переведенный сюда из Павлово-Посадского района Московской области и приступивший к своим обязанностям 20 ноября.


Почти все призывники будут служить на территории Западного военного округа. За осеннюю компанию чуть более трех тысяч получили отсрочки, из них 80% - по образованию. Что касается отсрочек по медицинским показаниям, в области, по словам нового военкома, среди потенциальных новобранцев прогрессируют заболевания эндокринной системы, болезни кровообращения и психиатрические заболевания.


Дела более сорока уклонистов отправлены в следственные органы, а на часть из них уже заведены уголовные дела. Ни одного протеста со стороны самих призывников к действиям призывной комиссии не зарегистрировано.


По мнению военкома, трагедия, недавно произошедшая в ковровской учебке, и скандалы в Минобороны на выполнении плана будущего призыва не скажутся.


По словам Александра Дяченко, уже до конца текущего года призывникам в военкоматах перед отправкой в войска перестанут выдавать портянки. Но пока никаких официальных распоряжений на этот счет у них нет.


Загрузка плеера

Смотрите также
Во Владимире появится новый памятник
В Курсантском сквере города Владимира возле Владимирского юридического института в ближайшее время должен появиться памятник российским солдатам, погибшим в мирное время
Муромский экшн на водах
Форсирование Оки под «ударами» военной авиации и под «обстрелом» минометных батарей: в Муроме прошел финал международных соревнованиях военных понтонеров «Открытая вода», россияне опять стали сильнейшими