Регистрация / Вход Вт, 28 февраля 2017, 12:58

Борьба за место под окном

Владимирцы все чаще организуют парковки самостоятельно, не полагаясь на усилия городских властей
6 Ноября 2012, 14:46 2988

Автор: Анна Хромова


Городские дворы заполнены машинами под завязку. Если новые районы еще худо-бедно приспособлены под одну машину на душу населения, то старая планировка не дает возможности припарковать у подъезда и один автомобиль на семью. Соседи стараются занять место во дворе пораньше и без надобности по вечерам «теплое» местечко уже не покидать, чтобы потом не пришлось парковаться за три квартала от дома. 


В управляющих компаниях говорят, что жители все чаще скидываются и организуют во дворах дополнительные парковки самостоятельно. Как правило, они сбрасываются по 4-5 тысяч рублей, и на эти деньги закатывают часть газонов в асфальт. Законом это не запрещено. Такие парковки даже не нужно регистрировать в ГИБДД. Однако инициативная группа или председатель ТСЖ в этом случае должен согласовать создание парковки более чем с двумя третями соседей. Правда, перекраивать двор разрешат только в том случае, если соблюдены определенные нормы, например, расстояние до детской игровой площадки.


Однако, бывает и так, что в стремлении «застолбить» для себя удобное местечко, соседи не договариваются, а начинают самовольно перегораживать двор: засыпать землю щебенкой, между столбиками и деревьями натягивать цепи или металлические тросы с замками. Такой самозахват — все закона, - утверждают в управляющих компаниях. Придомовая территория принадлежит всем, а значит использование под нужны только отдельных собственников запрещается. При самовольном перекраивании двора, чрезмерно активным жителям грозит административная ответственность.


Загрузка плеера

Смотрите также
Рост автомобильных долгов
Владимирская область вышла в лидеры по просроченной задолженности по автокредитам. Жители региона задолжали за свои новые машины 1 миллиард рублей
Особенности зимнего прогрева
У жителя города Владимира угнали машину, когда он оставил заведенный автомобиль во дворе прогреваться и ушел домой. Машину нашли в Ивановской области