Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 01:00

Браконьеры лютуют на реках

Всего за 2 недели действия ограничений на рыбалку в период нереста рыбы инспекторы Рыбнадзора поймали на реках Владимирской области 125 нарушителей, изъяв 500 браконьерских сетей, 26 лодок и 720 килограммов рыбы, в том числе ценных пород
28 Апреля 2016, 11:03 14 3017
Фото с сайта www.moktu.ru

Рейд по рекам 33-го региона специалисты отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Владимирской области (местный Рыбнадзор) проводил с 7 по 20 апреля.

Напомним, в настоящий момент на территории Владимирской области установлены сроки запрета на рыбалку в нерестовый период: с 1 апреля по 10 июня запрещается добыча водных биологических ресурсов всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина, причем вне мест нереста. Также запрещается передвигаться по рекам, озерам и водохранилищам на лодках с мотором. В местах нереста рыбы - их во Владимирской области 85 - введен полный запрет на рыбалку. Список нерестилищ на сайте Белого дома.

Соблюдение правил рыболовства Рыбнадзор проверялна реках Ока и Клязьма и притоках Клязьмы: реках Шерна, Киржач, Пекша, Колокша, Нерль, Судогда, Уводь, Лух, Суворощь; притоках Оки: реках Гусь, Унжа, Ушна; озераах Урвановское, Виша, Глушица, Свято, Глазовском водохранилище и других водоемах Владимирской области.

Результаты инспекции удручают - браконьеры массово избавляют владимирские реки от живности. За 2 недели удалось поймать 125 нарушителей правил рыболовства. В отношении браконьеров составлены протоколы по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ - «Нарушение правил, регламентирующих рыболовство», штраф — от 2 до 5 тысяч рублей.

02.04.2016-dm.-gori2.jpg

Кроме того, в ходе рейдов инспекторы изъяли у нарушителей 549 единиц запрещенных орудий лова: сетей – 491 штуку, один «экран», вентерей – 7 штук, один подъемник, «крылен» – 15 штук, 26 лодок и 8 моторов.

Добыча браконьеров впечатляет: у пойманных за руку нарушителей Рыбнадзор обнаружил 720 килограммов рыбы - 72 кг щуки, 82 кг густеры, 85 кг плотвы, 412 кг леща, 44 кг язя, чуть меньше окуня и подуста. Более редкий улов, встречающийся во владимирских речках — это судак, его изъято 8,5 кг, жерех - 1,5 кг, а также стерлядь - в сетях браконьеров ее оказалось всего полкило. 

Смотрите также
И стерлядь не ушла от браконьерских сетей!
63 браконьера, 3 км сетей, 67 кг рыбы, в том числе ценных, запрещенных к вылову пород: инспекторы Рыбнадзона провели очередной рейд по рекам и озерам Владимирской области
Ради селфи с архаром можно и под статью
Житель Владимирской области «отличился» в нацпарке на Алтае: его первого за 10 лет поймали прямо на убитом горном баране