Регистрация / Вход Чт, 23 февраля 2017, 10:12

Бригада водоканала спасла рыбака

Сегодня утром на Содышке в черте Владимира едва не утонул любитель подледного лова: тонущего мужчину совершенно случайно заметили сотрудники «Владимирводоканала», совершавшие проверку водосбросов
15 Февраля 2016, 12:14 2 2432

Вот как не предупреждают спасатели об опасности тонкого льда во время зимней оттепели — рыбаков все равно как магнитом тянет на реку. Трагедия едва не случилась сегодня утром на Содышке, сообщает владимирская мэрия.

Только в субботу ГУ МЧС по Владимирской области сообщило, что время сформировавшегося в январские морозы безопасного льда прошло, что февральская оттепель изрядно подточила ледяное покрытие рек и озер и что выходить на лед теперь опасно. Особенно в городской черте. Но призывы спасателей фанаты зимней рыбалки, как правило, игнорируют — и вот результат. 15 февраля рано утром на Содышке под лед провалился мужчина. Было еще темно, народу вокруг никого и рыбак имел все шансы составить компанию своей добыче.

Тонущего совершенно случайно заметили сотрудники «Владимирводоканала» - дежурная бригада муниципального предприятия проверяла состояние сифонов. Незадачливый рыбак находился в опасной близости от места сброса воды — там, где лед наиболее тонок.

После того, как вытащили мужчину из воды, дежурные вызвали полицию, МЧС и «скорую помощь», на которой пострадавший для дальнейшего осмотра был отправлен в больницу.

Управление гражданской защиты города Владимира в очередной раз предупреждает всех любителей подледного лова: будьте крайне внимательны при выборе места ловли, критически оценивайте состояние льда, берегите свою жизнь.

Смотрите также
Беспилотный патруль
Во Владимирской области запускают дроны для контроля за любителями зимней рыбалки. Сотрудники инспекции по маломерным судам будут патрулировать зимние водоёмы дистанционно при помощи беспилотных летательных аппаратов
«Этот сезон мы провалили»
В 2016 году на водоемах Владимирской области погибло на 70% больше людей, чем в 2015 году. Главный спасатель региона заявил, что власти  купальный сезон провалили