Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 10:57

Будет холодно, но МЧС обогреет

В связи с резким похолоданием, которое прогнозируется с завтрашнего дня, во Владимирской области на федеральных трассах будут развернуты пункты обогрева; также городок МЧС заработает на Рождество в Суздале
4 Января 2015, 20:46 26 17875

Спасатели и синоптики сегодня «порадовали» - хлюпающая под ногами «снегожижа» завтра окаменеет, соответственно, можно не сомневаться, что второстепенные дороги и дворы превратятся в каток. Разве что снежком гололедицу припорошит. Или какой сознательный дворник песочком присыплет.

Ну а региональная система МЧС готовится к похолоданию тоже — на федеральных трассах разворачиваются пункты обогрева замерзших путников. И празднующих Рождество православных.

1.jpg

По прогнозу владимирского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, уже завтра днём прогнозируется до минус 10 градусов, а 7-го января днём столбик термометра может опуститься до минус 21 градуса.

4 января во Владимирской области были развернуты 5 передвижных пунктов обогрева на опасных участках федеральных трасс М-7 и М-8. А именно: в Александровском районе у Верхних двориков, в Вязниковском районе у города Вязники, в Ковровском районе у Сенинских двориков, в Суздальском районе у деревни Лемешки, в Собинском районе у города Лакинска.

3.jpg

В таких пунктах водители и пассажиры в случае затора, поломки или ДТП смогут обогреться, получить горячее питание и питьё, подзарядить аккумуляторные батареи автомобилей и мобильники, при необходимости получить медицинскую и психологическую помощь.

По прогнозу на ближайшие сутки также ожидаются гололёд и слабая метель. Спасатели просят водителей быть осторожными на дорогах, соблюдать скоростной режим и скорректировать стиль вождения, граждан – аккуратно передвигаться по гололёду, одеваться теплее, во избежание переохлаждения – исключить длительное пребывание на улице.

2.jpg

При возникновении происшествий звоните на телефоны спасения: «112», «01», «101».

Ну а на Рождество городок жизнеобеспечения МЧС будет развернут в Суздале — спасатели решили, что именно в городе-музее рождественские богослужения собирают наибольщее число паломников. В связи с тем, что по прогнозу в ночь на Рождество ожидается понижение температур воздуха до минут 20 градусов, у суздальского Кремля установят 3 палатки – 2 для обеспечения организации питания (будет работать полевая кухня) и 1 палатка – для медпомощи.

4.jpg

«Рождественский» городок жизнеобеспечения МЧС в Суздале будет развернут с 18.00 6 января до 20.00 7 января.

Смотрите также
В Год экологии - с хороводами вокруг настоящей ёлки
В Киржаче Владимирской области Новый 2017 год будут встречать хороводами вокруг настоящей ёлки, а не искусственной. 20-летнюю красавицу доставили из специального питомника в Пермском крае, где гарантировали её стопроцентную приживаемость на киржачской земле