Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 00:52

Будет ли у нас новая «Пекинка»?

Новая федеральная автомагистраль «Волжский транзит» может пройти через Владимирскую область
3 Сентября 2012, 17:54 3987

Автор: Анна Хромова


По сообщению «Интерфакс», правительству РФ в ближайшее время будет представлен проект «Волжский транзит», который пройдет через Владимирскую область. По предварительным подсчетам стоимость проекта, который также называют «Уральским трактом», оценивается в 50 млрд рублей. Как сообщает «Интерфакс», строительство новой дороги планируют завершить в рекордно короткие сроки - к 2015 году.


Автомобильная артерия начнется от МКАДа и пройдет южнее популярной и очень загруженной М7. Предположительно новая трасса, пройдет через Ульяновскую, Самарскую области и Башкирию, и захватит край 33 региона в районе города Мурома. Как ранее сообщал бывший министр транспорта Игорь Левитин, проектируемая трасса, вероятно, станет основой нового транспортного коридора из Европы в Китай.


В администрации Владимирской области пока никак не комментируют эту информацию. Возможно, в Москве еще до конца не определились с маршрутом и поэтому не спешат ставить регионалов в известность о том, что на их территории может появиться новая транспортная артерия.

Смотрите также
Парковочные войны в Веризино
В новых микрорайонах города Владимира автомобилисты и пешеходы в борьбе за жизненное пространство перешли к радикальным мерам: в полицию поступили два заявления о порезанных ночью шинах
Нацпарк против родовых поместий
Специалисты национального парка «Мещера» во Владимирской области пытаются заставить так называемых «вольных экопоселян» жить по законам России