Регистрация / Вход Пн, 27 февраля 2017, 11:56

Будет оштрафован, а может, и уволен

Сотрудники УГИБДД по Владимирской области нашли водителя «Богдана» 5-го маршрута, устроившего гонки по «встречке» в районе пединститута во Владимире
10 Октября 2014, 11:56 5 3033

Напомним, дорожный инцидент, произошедший утром 26 сентября в районе владимирского пединститута, стал достоянием общественности благодаря неравнодушному водителю — он принес запись со своего видеорегистратора в редакцию наших коллег. На записи - «трюки», которые демонстрируют водители пассажирского транспорта, набитого людьми, в погоне за лишним билетиком.

Загрузка плеера

По информации водителя, зарегистрировавшего правонарушение на видео, во время гонки оба шофера автобусов еще и разговаривали по мобильным телефонам.

В пресс-службе полиции Владимирской области Зебра ТВ после появления этого ролика в интернете пояснили, что видео будет достаточно для того, чтобы привлечь гонщика к ответственности. Однако искали нарушителя довольно долго (среди СМИшников даже прошла информация, что свою роль в поимке автобусного лихача сыграла воля первого лица Владимирской области — впрочем, оставим эту информацию без комментариев). И вот в ГИБДД отчитались — парень, управлявший пятеркой, установлен. И наказан. Правда, только штрафом.

Как рассказали Зебре в отделе пропаганды регионального управления ГИБДД, молодой человек 1993 года рождения, управлявший пассажирской маршруткой, (кстати, водитель не новичок, права у него с 18 лет) объяснил свой маневр тем, что не выбрал подходящую скорость движения, не учел дорожные условия и под угрозой врезаться в другой автобус был вынужден выехать на «встречку». Вину свою он признал и был привлечен к административной ответственности. Вопреки желанию требовавших «крови» недобросовестного водителя комментаторов в интернете, права у лихача не отобрали — он отделался штрафом в 5 тысяч рублей.

Кроме того, Госавтоинспекция направила в адрес предприятия — ОП «Экипаж» - предписание: провести работу с работниками на предмет неукоснительного соблюдения ПДД.

Как нам сообщил представитель транспортного предприятия, в тот же день, когда видеозапись инцидента появилась в СМИ, водителей, работавших на маршруте, собрали и, что называется, с пристрастием расспросили о произошедшем. Никто в причастности к выезду на «встречку» не сознался. Установить виновника помогли сотрудники ГИБДД.

Инструктаж — в тысячный раз, что нельзя гонять на маршруте и нарушать правила — по словам собеседника Зебра ТВ, проведен со всеми водителями 5-х «Богданов». Ну а виновника инцидента точно накажут по служебной линии, что это будет за наказание — сейчас решают. Речь идет и об увольнении водителя-лихача.

Смотрите также
Развязка для транспортной завязки
Агентство дорожной информации РАДАР представило мэрии города Владимира  предложения, как без особых финансовых затрат, лишь за счет изменения организации движения сделать так, чтобы на «повороте на Точмаш» не образовывалась пробка
Пешеходов берут под защиту
ГИБДД объявила во Владимирской области операцию «Пешеход», чтобы стабилизировать обстановку - за минувший год в регионе на дорогах погибли 93 пеших участника дорожного движения