Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 00:14

Бюджетники в ВлГУ: прием почти закончен

Владимирский государственный университет подводит итоги приемной кампании-2016: 37 человек на одно бюджетное место был конкурс на направлении «Экономика», по 28 человек на место - на «Юриспруденции» и «Рекламе»
10 Августа 2016, 08:15 9 2892

Будущие экономисты, юристы и журналисты продемонстрировали самые высокие средние баллы ЕГЭ. В ВлГУ подвели итоги второй волны приемной кампании: заполнены все бюджетные места в бакалавриате и специалитете, сообщает пресс-служба главного вуза Владимирской области. Заседание приемной комиссии под председательством ректора Анзора Саралидзе прошло вчера, 8 августа.

В 2016 году на очную бюджетную форму обучения на программы бакалавриата и специалитета в ВлГУ был зачислен 1501 человек, информирует университет. Напомним также, что число бюджетных мест в этом году опять сократилось — минус порядка 400 студентов-бюджетников. Зато появилась возможность учиться бесплатно там, где раньше были только студенты-платники, например на «Журналистике» и «Экономике».

Подводя промежуточные итоги приёмной кампании 2016 года, вуз сообщает, что средний балл ЕГЭ, поступивших на бюджет будущих бакалавров и специалистов, составил 62,24.

Лидером по числу поступающих на одно бюджетное место стал Институт экономики и менеджмента (ИэиМ), специальность «Экономика» - 37 человек на место и один из самых высоких средних баллов ЕГЭ — 79,14. В Институте малого и среднего бизнеса, входящего в состав ИЭиМ, в 2016 году бюджетников брали на «Торговое дело» и «Гостиничное дело» (прикладной бакалавриат). Самый большой конкурс был среди будущих бакалавров торгового дела (22 человека на место).

Самый высокий средний балл ЕГЭ оказался у поступающих в Юридический институт на 15 бюджетных мест по направлению «Юриспруденция». Средний балл поступивших составил 79,52, конкурс – почти 28 человек на место.

Таким же — 28 человек на место был конкурс в Гуманитарном институте на направление «Реклама и связи с общественностью». В этом подразделении ВлГУ наибольший балл оказался у поступавших на направление «Журналистика» – 77,5.

Институт архитектуры, строительства и энергетики: зачислено 165 человек, самый большой конкурс (8 человек на место) среди поступавших на направление «Электроэнергетика и электротехника».

Институт биологии и экологии: зачислено 79 человек, самое популярное направление – «Биология» (5 человек на место).

Институт прикладной математики, физики и информатики: зачислено 113 человек, популярное направление (почти 7 человек на место) – «Лазерная техника и лазерные технологии».

Институт информационных технологий и радиоэлектроники: зачислено 204 человека. Самый большой конкурс (в пределах 7-8 человек на место) был на направления «Информационные системы и технологии», «Прикладная информатика» (прикладной бакалавриат), «Программная инженерия».

Ответственный секретарь приемной комиссии ВлГУ Елена Давлетярова: «В этом году на направления, связанные с информатикой и информационными технологиями, пришли более подготовленные абитуриенты. Вырос и средний балл за ЕГЭ, и проходной балл. Абитуриенты ВлГУ в 2016 году улучшили результаты ЕГЭ не только по информатике, но и по физике. По нашему мнению, этому способствовало то, что школы усилили подготовку по данным предметам, при этом абитуриенты осознали важность высоких результатов при поступлении».

Институт машиностроения и автомобильного транспорта: зачислено 243 человека, наиболее востребованное направление (8 человек на место) – «Наноинженерия».

Институт искусств и художественного образования: зачислено 36 человек. Самый большой конкурс (4 человека на место) оказался среди будущих дизайнеров — отметим, не так давно это направление пользовалось гораздо большим спросом у абитуриентов.

Институте физической культуры и спорта: только 18 бюджетников по программе подготовки «Педагогическое образование. Физическая культура», конкурс – более 6 человек на место.

Наконец, Педагогический институт: зачислено 262 человека. Лучшие знания по ЕГЭ показали абитуриенты, зачисленные на программу «Немецкий язык. Английский язык» (прикладной бакалавриат). В вузе отмечают в целом высокие результаты по ЕГЭ (средний балл в пределах 72) у будущих учителей иностранных языков. Наибольшей популярностью пользовались направления «Педагогическое образование (с двумя профилями). Английский язык. Немецкий язык» и «Педагогическое образование (с двумя профилями). Английский язык. Французский язык» – по 14 человек на место.

Также в университете выделяют выросший спрос у выпускников на все программы подготовки по педагогическим направлениям. Кроме того, именно в Пединститут поступило больше всего абитуриентов по целевым договорам - 72 человека, этим студентам в будущем гарантированы рабочие места.

В ближайшие дни ВлГУ закончит принимать документы от контрактников и поступающих в очную магистратуру (там бюджетных мест 567), подробности о сроках — на сайте вуза.

Смотрите также
Вейповые "репрессии" в ВлГУ
Студентам главного университета Владимирской области запретили курить вейпы, электронные сигареты и кальяны на всей территории ВлГУ, включая общежития, учебные и спортивные корпуса
Виктор Евгеньевич Ваганов
На 64-ом году жизни скончался доктор технических наук, директор Центра углеродных наноматериалов Владимирского государственного университета Виктор Ваганов