Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 21:37

«Бюрократические фразы»

«Народный фронт» обвиняет власти города Владимира в нежелании решать насущные городские проблемы, из-за которых в опасности оказываются жизни детей
30 Декабря 2015, 13:26 4 2364

Инспекция Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Оценим качество дорог!», из названия которой понятны ее цели и задачи, создана в июле 2015 года. Почти полгода «фронтовики» колесили по всей России, чтобы оценить усилия регионов по исполнению указа президента Владимира Путина об удвоении к 2022 году объемов дорожного строительства. Инспекторы с помощью специальных инструментов измеряли глубину ям на проезжей части и фиксировали другие проблемы, осложняющие жизнь пешеходов и автомобилистов.

2 и 3 ноября дорожная инспекция ОНФ в составе ее руководителя, депутат Госдумы Александра Васильева, главного инженера Николая Мелькова и главного редактора сайта dorogi-onf.ru обследовала дороги Мурома и Владимира. Столичных ревизоров сопровождали владимирские «фронтовики». В столице Владимирской области комиссия обследовала около 30 проблемных «точек».

Итоги осмотра зафиксированы в отчете и направлены в администрацию города Владимира. От мэрии Владимира ОНФ ждал четкого ответа, когда все замечания будут устранены.

Кроме ям в отчете внимание властей города было сфокусировано на проблеме опасных пересечений дорог пешеходами, в частности улицы Семашко в районе школы №22. Проезжую часть постоянно перебегают дети, спешащие в учебное заведение. Между тем, какие-либо элементы обустройства перехода в этом месте отсутствуют: нет ни направляющих ограждения, ни искусственных неровностей, ни дорожных знаков.

map_peshesh.jpg

В процессе общения с руководством школы «фронтовики» выяснили, что учебное учреждение, обеспокоенное ситуацией, неоднократно отправляло письма в ГИБДД и администрацию города Владимира с просьбой принять меры. Однако никакой реакции не последовало.

Последний ответ из мэрии Владимира в адрес директора 22-й школы активистов ОНФ удивил. В письме сказано, что «мониторинг рассматриваемого участка улично-дорожной сети не выявил оснований для организации пешеходного перехода, интенсивность автомобильного и пешеходного потоков не достигает необходимого для этого величин».

«Фронтовики» считают, что это не более чем бюрократическая отписка и отстранение властей от реальной проблемы. По их мнению, ситуация на Семашко обстоит совсем иначе.

«Дети там идут толпой утром на уроки. По информации директора школы, 60% детей идут с того направления. Такая же опасная ситуация возникает днем, когда дети из школы идут на кружки во Дворец пионеров. Это абсолютно бюрократический ответ. Тут что мешает хотя бы палку воткнуть со знаком «Осторожно, дети». Неужели труба железная и жестянка стоит дороже жизни ребенка?! Или у нас всегда чиновники так устроены: до первой беды?!», - возмущается сотрудник аппарата Владимирского регионального отделения ОНФ Андрей Румянцев.

IMG_9383.JPG

«Здесь очень небезопасный участок дороги. От ее поворота, из-за которого порой на немалой скорости выезжают автомобили, до места перехода детей очень небольшое расстояние, и, в случае внезапного появления ребенка, водитель может не успеть затормозить», – отмечает член Владимирского регионального штаба ОНФ Игорь Шубников.

IMG_9381.JPG

Во владимирском отделении «Народного фронта» заявили, что позицию мэрии аргументированной они признать не могут, и, если Андрей Шохин вместе с отделом транспорта мэрии не хотят слышать ни родителей, ни директора школы, ни дорожную комиссию, ни членов Государственной Думы, то «фронтовики» будут обращаться в другие инстанции.

29 декабря Игорь Шубников обрисовал ситуацию директору департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области Александру Романенко и депутату Госдумы Александру Васильеву. По словам члена Владимирского регионального штаба ОНФ, оба пообещали разобраться в проблеме и принять меры.

Смотрите также
Спортзалы на селе: ремонт нормальный, оборудования нет
Активисты ОНФ во Владимирской области провели мониторинг состояния спортзалов в сельских школах: качество проведенного ремонта их устроило, а вот отсутствие спортинвентаря разочаровало
«Гламурных мажоров» проверит полиция
Видеоролик с пьяной вечеринки в бассейне одной из школ Владимирской области изучают полицейские: заявление в полицию подала директор школы