Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 22:48

«Черный список» от МЧС

ГУ МЧС по Владимирской области назвало социальные учреждения, куда чаще всего пожарным приходится ездить по ложным вызовам с неисправной системы сигнализации
25 Июня 2016, 09:45 8 2056

Управление надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Владимирской области регулярно публикует «чёрный список» объектов социальной защиты населения, здравоохранения и образования с круглосуточным пребыванием людей, где на неудовлетворительном уровне выполняются требования пожарной безопасности.

Спасатели отмечают, что в целом во Владимирской области на объектах социальной защиты населения, здравоохранения и образования с круглосуточным пребыванием людей требования пожарной безопасности выполняются, незначительные нарушения носят режимный характер и устраняются в ходе выявления.

Однако серьёзной проблемой для огнеборцев является неисправная работа пожарных сигнализаций, которые часто «бьют ложную тревогу». В региональном управлении МЧС составлен список объектов, откуда наиболее часто приходят ложные вызовы. На данный момент это два учреждения соцобслуживания в Гусь-Хрустальном и одно в Коврове:

  • «Гусь-Хрустальный социально-реабилитационный центр» в Гусе
  • «Ковровский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов»
  • «Гусь-Хрустальный дом ребенка специализированный»

Напомним, в конце прошлого года в МЧС говорили, что число ложных вызовов из-за срабатывания системы «Стрелец-Мониторинг» в регионе-33 достигает 4 тысяч в месяц, спасатели тратят тысячи литров бензина, чтобы приехать на несуществующий пожар и по-сути становятся «сторожами» на объектах соцобслуживания.

Среди причин столь значительного числа ложных сообщений от системы «Стрелец-Мониторинг» в МЧС называли курение в соцучреждениях в неположенных местах, детские шалости с пожарной сигнализацией и плохое обслуживание системы.

Смотрите также
Злостные алармисты
МЧС опубликовало «черный список» интернатов и домов престарелых, где регулярно срабатывают ложные вызовы пожарной сигнализации
МЧС предупреждает о непогоде
По данным регионального гидрометеоцентра, в понедельник, 5 декабря, во Владимирской области будет метель и гололедица