Регистрация / Вход Вт, 25 апреля 2017, 09:43

Чьи дачи возьмут на карандаш?

Городские жители Владимирской области, владеющие дачами, садовыми участками и домиками в деревнях, наравне с фермерами и крупными аграрными фирмами попадут под Всероссийскую сельскохозяйственную перепись
26 Июня 2016, 12:46 8 3052

С 1 юля во Владимирской области, как и во всей стране, стартует Всероссийская сельскохозяйственная перепись. В нашем регионе обязательной переписи подлежит 270 тысяч аграрных объектов. Уточнять и сверять данные по ним будут 575 переписчиков.

Владимирстат поясняет, что главная цель «крестьянской инвентаризации» - собрать максимально достоверные сведения о состоянии сельского хозяйства, чтобы «привлечь внимание к нуждам российского села и выработать эффективную программу развития агропромышленного комплекса».

Наряду с профессиональными крестьянами - СПК и фермерами - опросу подлежат владельцы личных подсобных хозяйств, а также члены садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.

Так что к жителям городов Владимирской области тоже придут переписчики. Правда, если для профессиональных аграриев участие в переписи по закону является обязательным, то для любителей-дачников - это, как выражаются чиновники, общественная обязанность и гражданский долг.

Мэрия Владимира сообщает, что на территории города будет работать 9 переписчиков. В столице Владимирской области есть инструкторский участок, где в связи с использованием в городской местности выборочного метода переписи, горожане могут уточнить, обследуется ли их домик в деревне или участок в садоводческом (дачном, огородническом) объединении.

Участок во Владимире располагается по адресу улица Горького, 54, кабинет 30, телефон: 8-915-790-99-30, время работы: с 9:00 до 20:00.

О деталях проведения сельскохозяйственной переписи можно узнать на сайте Владимирстата в разделе «Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года».

Работает горячая телефонная линия Владимирстата: (4922) 53-37-32