Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 05:21

Чьи дачи возьмут на карандаш?

Городские жители Владимирской области, владеющие дачами, садовыми участками и домиками в деревнях, наравне с фермерами и крупными аграрными фирмами попадут под Всероссийскую сельскохозяйственную перепись
26 Июня 2016, 12:46 8 2900

С 1 юля во Владимирской области, как и во всей стране, стартует Всероссийская сельскохозяйственная перепись. В нашем регионе обязательной переписи подлежит 270 тысяч аграрных объектов. Уточнять и сверять данные по ним будут 575 переписчиков.

Владимирстат поясняет, что главная цель «крестьянской инвентаризации» - собрать максимально достоверные сведения о состоянии сельского хозяйства, чтобы «привлечь внимание к нуждам российского села и выработать эффективную программу развития агропромышленного комплекса».

Наряду с профессиональными крестьянами - СПК и фермерами - опросу подлежат владельцы личных подсобных хозяйств, а также члены садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.

Так что к жителям городов Владимирской области тоже придут переписчики. Правда, если для профессиональных аграриев участие в переписи по закону является обязательным, то для любителей-дачников - это, как выражаются чиновники, общественная обязанность и гражданский долг.

Мэрия Владимира сообщает, что на территории города будет работать 9 переписчиков. В столице Владимирской области есть инструкторский участок, где в связи с использованием в городской местности выборочного метода переписи, горожане могут уточнить, обследуется ли их домик в деревне или участок в садоводческом (дачном, огородническом) объединении.

Участок во Владимире располагается по адресу улица Горького, 54, кабинет 30, телефон: 8-915-790-99-30, время работы: с 9:00 до 20:00.

О деталях проведения сельскохозяйственной переписи можно узнать на сайте Владимирстата в разделе «Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года».

Работает горячая телефонная линия Владимирстата: (4922) 53-37-32

Смотрите также
Процветающие владимирские деревни
Опыт Владимирской области по внедрению инновационных технологий для развития малых сельских поселений признан передовым
Вина меленковских огурцов еще не доказана
Следственный Комитет обнародовал часть результатов проверки скандальной истории с отравлением жителями Подмосковья консервированными огурцами, произведенными во Владимирской области