Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 20:20

Чиновников «улыбнули» в суде

Администрацию Вяткинского сельского поселения через суд обязали убрать мусор на Улыбышевских карьерах
30 Сентября 2013, 11:10 3 3686

Прокуратура Владимирской области сообщает радостную для любого эколога, да и каждого уважающего летний отдых у воды жителя Владимира. Наконец-то надзорники добились решения суда по уборке мусора на Улыбышевских карьерах.


Купаться во Владимире, как известно, особенно негде. Этим летом в черте города было всего три официальных пляжа — Семязино, Глубокое, Содышка, да и они периодически закрывались из-за неудовлетворительного состояния воды. Ну и не секрет, что большая часть горожан в поисках водных развлечений устремляется туда, где купаться, по версии МЧС, нельзя — на не оформленные документально в качестве разрешенных мест купания речки - карьеры. Желательно, поближе к городу. К примеру, на Улыбышевские карьеры, административная битва за которые между городской (владимирской), районной (Судогодской) и поселковой (Вяткинской) администрациями идет не первый год. Владимирские чиновники не раз объяснялись в СМИ в том духе, что они рады бы привести замусоренное донельзя место массового отдыха владимирцев в достойное состояние, но, увы, прав на это не имеют, поскольку не городская это земля.


Карьеры в Улыбышево, меж тем, уже больше похожи не на место стихийного отдыха у воды, а на место стихийного складирования ТБО. Сколько бы ни приезжали туда общественники с благими намерениями убрать берега от мусора, их усилий — и это очевидно для всех — недостаточно.


«Крайней» через суд назначили администрацию Вяткинского сельского поселения, на чьих землях, собственно, и расположены карьеры. Прокуратура Судогодского района таки выявила близ Улыбышево нарушения природоохранного законодательства!


Как сообщают прокуроры, в ходе проверки установлено, что на береговой линии пригородного участкового лесничества (территория песчаных карьеров деревни Улыбышево), входящего в состав муниципального образования Вяткинское сельское поселение, расположена несанкционированная свалка твердых бытовых отходов и отходов потребления. При этом мусорные контейнеры, предупреждающие таблички в месте складирования отходов отсутствуют, администрацией сельского поселения меры по очистке территории от ТБО не принимаются.



По результатам проверки прокурор обратился в суд с иском об обязании администрации Вяткинского сельского поселения ликвидировать несанкционированное место складирования отходов с береговой линии песчаных карьеров Улыбышево. Требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены.


Как поясняют в прокуратуре Владимирской области, вяткинские власти по решению суда обязаны не только установить на карьерах мусорные ящики и таблички, но и вывезти все копившиеся годами следы веселого летнего буйства горожан. Причем сделать это нужно немедленно, сразу по вступлении решения суда в законную силу (судебный вердикт был вынесен 26 сентября). В противном случае администрацию накажут штрафами. Прокуроры намерены жестко контролировать исполнение решения по мусору на Улыбышевских карьерах.  

Смотрите также
Нерль реабилитировали
Прокуратура проверила сообщения рыбаков о загрязнении Нерли стоками и выяснила, что на всей территории Владимирской области качество воды в реке, из которой поступает вода в квартиры жителей областного центра, одинаковое
Прокуроры наказали директора ВКС
Прокуратура выявила нарушения, допущенные коммунальными службами при отключении тепла в центре Владимира с 11 по 13 ноября для проведения ремонта теплосети