Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 00:59

Число детей, пострадавших в ДТП, выросло

Во Владимирской области перед весенними школьными каникулами ГИБДД проводит операцию «Внимание, дети» - статистика по «детским» авариям в первые два месяца 2015 года удручающая
17 Марта 2015, 10:32 2812

В управлении ГИБДД по Владимирской области сообщили: за первые два месяца 2015 года на территории 33 региона зарегистрировано 36 ДТП с участием детей, в прошлом году в это время таких происшествий было 24. Слава богу, никто из юных участников движения не погиб, но вот число травмированных детей увеличилось существенно - с 27 до 44. Рост аварийности с участием детей отмечается в Гусь-Хрустальном, Ковровском, Суздальском, Собинском, Меленковском, Судогодском районах и областном центре.

В 30 дорожных происшествиях дети пострадали по вине взрослых, и только в 6 они были виноваты сами. В 21 происшествии дети получили травмы в качестве пассажиров автомобилей, в одном из случаев ремни безопасности не использовались. Ребенок, перебегающий дорогу там, где нельзя - не самое распространенное явление на владимирских дорогах. По данным ГАИ, из 15 ДТП с детьми-пешеходами в 5 случаях несовершеннолетние пострадали по своей невнимательности, а в 7 случаях дети переходили проезжую часть дороги по пешеходному переходу.

В Госавтоинспекции отмечают, что весенние каникулы совпадают с традиционным весенним «днем жестянщика» - когда талая вода ночью становится льдом, что мало учитывают радующиеся наступлению тепла водители. К тому же именно в это время выезжают на трассы велосипедисты-мотоциклисты. Все это - факторы, осложняющие дорожную обстановку. А пострадать могут юные участники дорожного движения.

Поэтому с 16 по 22 марта во Владимирской области объявлено профилактическое мероприятие «Внимание, дети!». Инспекторы ГИБДД придут в школы на «душевный разговор» с родителями и их юными отпрысками, учащихся позабавят увлекательно-поучительными викторинами и конкурсами на знание правил дорожного движения. Ну а водителей ждут рейды на предмет использования ремней безопасности и детских кресел, а также усиление активности сотрудников ГАИ на пешеходных переходах.

Смотрите также
Брызги «бассейнового» скандала
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области проверило работу школьного бассейна, попавшего в эпицентр скандала с «купанием пьяных мажоров», и выявило ряд нарушений