Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 17:37

Число заболевших владимирцев выросло в два раза

На минувшей неделе во Владимирской области заболели ОРВИ и гриппом около 23 тысяч человек, на прошлой неделе таковых было 11.5 тысяч; штамм вируса A(H1N1) лабораторно подтвержден у 96 человек
1 Февраля 2016, 16:56 5 2030

Данные о заболеваемости гриппом и ОРВИ с 25 по 31 января обобщило региональное Управление Роспотребнадзора, сведения редакции Зебра ТВ предоставили в облздраве.

Судя по сводной таблице, на прошлой неделе респираторные заболевания были диагностированы у 22948 жителей Владимирской области. Более половины заболевших — это пациенты 15 лет и старше. Недельный эпидпорог в целом по региону превышен на 107,6%.

Напомним, неделю назад Роспотребнадзор сообщал об 11,5 тысячах заболевших ОРВИ и гриппом, эпидпорог был превышен на 3,48%.

Во Владимире на прошлой неделе заболели 8857 человек, превышение недельного эпидемиологического порога по ОРВИ и гриппу — 139,6% (было 45%). Однако общее число заболевших также увеличилось вдвое, в основном за счет взрослого населения.

Из 182 обследованных так называемый «свиной» грипп лабораторно подтвержден у 96 человек.

orvi_table.jpg

В поликлиниках пронесся слух о том, что во Владимире школьные внеплановые «гриппоканикулы» могут продлить еще на неделю. Глава администрации Андрей Шохин эти слухи опроверг, рассказав Зебра ТВ, что такой вопрос на повестке дня не стоит. Напротив, по данным владимирского сити-менеджера, ситуация с заболеваемостью среди юных владимирцев — как школьников, так и детсадовцев — идет на улучшение.

А в департаменте здравоохранения дали подробности объявленной Роспотребнадзором «троллейбусно-автобусной дезинфекции». В период эпидемии гриппа и ОРВИ юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим перевозку населения, предписано провести дезинфекцию транспорта.

Санитарные меры коснутся автобусов, троллейбусов, маршрутных такси и такси.

Рекомендованы влажно-механический и аэрозольный методы дезинфекции. Обработке подвергнутся внутренние поверхности салона, включая двери, поручни, сидения, панель управления и т.д.

В настоящее время приобретены препараты для приготовления 20 тонн дезинфицирующего раствора. Основное средство - «Фрисепт – Гамма» - произведено на предприятии «Септа» в городе Коврове. Салоны автобусов будут обрабатываться перед выпуском в рейс и во время технических перерывов.

Кроме того, закуплено более 3 тысяч индивидуальных марлевых масок для персонала, обслуживающего пассажирские перевозки. Кондукторам рекомендовано работать в маске и менять ее каждые 3-4 часа, а также регулярно обрабатывать руки безводным спиртосодержащим гелем.

Усилил работы по дезинфекции и Владимирский автовокзал: регулярная обработка проводится как в здании автовокзала в областном центре, так и в его филиалах. Данные санитарные меры станут дополнительной защитой населения Владимирской области от эпидемии гриппа и ОРВИ.

Смотрите также
В регион пришел «гонконгский» грипп
Превышение эпидпорога по гриппу и ОРВИ во Владимирской области зарегистрировано среди детей от 7 до 14 лет, а также в областном центре среди всего населения; эпидемиологи выявили 7 случаев заболевания гриппом A (H3N2)
Владимирцев приглашают на прививку
Во Владимирскую область поступили первые 160 тысяч доз «Гриппола», предназначенные для вакцинации взрослого населения: медики планируют увеличить число привитых от гриппа до 40% населения региона