Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 00:49

Чрезвычайная зарплатная ситуация

Федеральные СМИ обнародовали информацию, что сотрудникам МЧС по Владимирской области вместо задерживающихся зарплат предложили перебиться беспроцентными кредитами. В региональном ведомстве проблемы с зарплатами спасателей отрицают
21 Декабря 2015, 17:14 12 4046

Как стало известно Lifenews, сотрудникам управления МЧС по Владимирской области вместо заработных плат предложен кредит в одном из российских банков. Источник в чрезвычайном ведомстве объяснил изданию: «У министерства нет денег. Но чтобы люди не остались с пустыми кошельками на праздники, им предложили оформить беспроцентные кредитные карты».

Информацию о задержке с зарплатами Зебра ТВ подтвердили и собственные источники в региональном спасательном ведомстве.

«Коллеги недовольны, руководство тоже. У всех свои планы на новогодние праздники, зарплата есть зарплата. До 15 января обещают деньги выплатить. Сейчас мне пришлось залезть в долги. Я и без этого весь в кредитах, не хочу больше влезать в них», - приводит Lifenews слова сотрудника областного управления МЧС Андрея (фамилия и должность не называются).

Тот же Андрей поделился с журналистами сведениями, что в качестве кредитора выступает банк ВТБ. В пресс-службе банка это заявление опровергли. «Ни о каком предложении кредита вместо заработной выплаты речь не идет. Это принципиально разные вещи, что прямо отражено в Российском законодательстве», - отметили в финансово-кредитном учреждении.

Главный государственный инспектор труда по Владимирской области Светлана Григорьева рассказала журналистам Lifenews,что «выдача кредитов вместо заработной платы противоречит трудовому законодательству», и «работники могут обратиться с заявлением в инспекцию по труду, суд или прокуратуру». Григорьева подтвердила свои слова в телефонном разговоре с Зебра ТВ и добавила, что пока жалоб от сотрудников МЧС по Владимирской области в трудовую инспекцию не поступало.

В самом управлении МЧС по Владимирской области опровергли информацию о задержках с выплатой заработной платы и её заменой на карточки с беспроцентным кредитом.

«В соответствии с указанием Министра МЧС России Владимира Андреевича Пучкова все сотрудники МЧС, в том числе и Владимирской области, получат денежное довольствие в соответствии с установленными сроками.

21-го декабря на своей пресс-конференции глава чрезвычайного ведомства отметил, что «в некоторых местах были нарушения со стороны руководителей, которые допустили «перекосы» и выплатили премии руководящему составу, а не боевым подразделениям».

«С каждым руководителем проведены беседы и некоторых мы уже уволили», - сказал он, подчеркнув, что «неуважительное отношение к людям недопустимо», - говорится в официальном сообщении МЧС.

По сведениям Lifenews, аналогичная ситуация с зарплатами сложилась ещё, как минимум, в Калужской и Кировской областях. Местные управления МЧС эти новости также опровергли. Так, в Калужской области представители МЧС назвали информацию не соответствующей действительности. А сотрудники чрезвычайного ведомства Кировской области насзвали всё слухами и заметили, что зарплата выдаётся без задержек. Кроме того, похожие сообщения распространила и пермская пресса

Смотрите также
МЧС предупреждает о непогоде
По данным регионального гидрометеоцентра, в понедельник, 5 декабря, во Владимирской области будет метель и гололедица
Каждый третий владимирец задумывается о подработке
По данным HeadHunter, жители столицы Владимирской области на работе с неполной занятостью в среднем смогут заработать 10 тысяч рублей