Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 07:29

Что будет со зданием сборного пункта военкомата на Соборке?

В центре Владимира освобождается историческое здание. Из-за аварийного состояния помещений сборный пункт военкомата Владимирской области выезжает из дома 27-а по Большой Московской улице
25 Сентября 2015, 14:34 14 5085

Ленинский районный суд города Владимира по иску военного прокурора Владимирского гарнизона вынес постановление о прекращении деятельности сборного пункта военного комиссариата Владимирской области в доме 27-а по улице Большая Московская.

Причиной выселение сборного пункта военкомата из исторического здания в центре города Владимира стало аварийное состояние, которое может привести к внезапному обрушению строения. Массовое пребывание в аварийном здании людей создает угрозу жизни и здоровью не только сотрудникам военкомата, но и призывникам, - сообщается на официальном сайте Ленинского райсуда.

Выселение сборного пункта военкомата из здания на Большой Московской должно состояться в течение 10 дней с момента вступления судебного решения в законную силу.

IMG_1919.JPG  IMG_1923.JPG

В телефонном разговоре с Зебра ТВ военный комиссар Владимирской области Юрий Карманов сказал, что не видит проблемы в сложившейся ситуации, поскольку он сам лично и инициировал этот вопрос. По данным облвоенкома, здание до 1917 года постройки (более точных сведений у него нет) вообще никогда не подвергалось капитальному ремонту и находится сейчас по отдельным конструктивным элементам в аварийном состоянии.

Karmanov.jpg

Юрий Карманов говорит, что даже неспециалист может оценить состояние здания, фасадная стена которого, выходящая на Ерофеевский спуск, подперта рамными металлическими контрфорсами. Ситуация ухудшилась после того, как в июле прошли обильные ливневые осадки, спровоцировавшие подвижку грунта. Облвоенком инициировал проверки здания различными комиссиями, которые установили, что строение находится в аварийном состоянии и требует серьезного капитального ремонта.

IMG_1937.JPG

IMG_1942.JPG  IMG_1928.JPG

Военный комиссар Владимирской области еще до постановления Ленинского райсуда о выселении принял решение, что осенняя призывная кампания 2015 года пройдет не на базе областного сборного пункта, а на базе одной из воинских частей Владимирского гарнизона. По мнению облвоенкома, это даже лучше, поскольку в реальной воинской части призывники быстрее свыкнутся с бытовыми условиями, в которых им придется служить.

IMG_1929.JPG

О перспективах использования исторического здания в центре города Владимира военный комиссар говорить не берется. Юрий Карманов лишь уточнил, что здание частично, за исключением помещений цокольного этажа, проданных в 2008 году Росимуществом частному лицу, находится в оперативном управлении военкомата Владимирской области и не является собственностью Министерства обороны. Так что вопросы дальнейшей эксплуатации этой федеральной собственности, скорее всего, будет решать Росимущество.

Что же касается сборного пункта областного военкомата, по словам Юрия Карманова, он будет дислоцироваться в одном из зданий, принадлежащих Министерству обороны. По данным облвоенкома, у армейского ведомства во Владимире есть высвобождающиеся фонды, которые позволят разместить там сборный пункт для полноценного проведения призывных кампаний.

Смотрите также
Автодебошира посадили на 1,5 года
Во Владимирской области реальный срок в колонии-поселении дали пьяному водителю, который накинулся с кулаками на инспекторов ДПС и угрожал убить полицейских
Судью осудили за «пьяное» ДТП
Во Владимирской области вынесен приговор бывшей мировой судье Олесе Муравьевой, которая в День России после праздничного застолья сбила двух девушек в городе Гусь-Хрустальном