Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 12:44

Что делать с гусевскими суками и кобелями?

После нападения бродячих собак депутат Законодательного Собрания Владимирской области от города Гусь-Хрустальный Михаил Максюков предложил местным властям привлекать владимирские компании к отлову бездомных животных
10 Сентября 2014, 15:43 4 3922

Фото пользователя Катерины из Твиттера

К решению одной из «горячих» проблем города Гусь-Хрустальный - отлову бродячих собак - подключился депутат Законодательного Собрания Владимирской области Михаил Максюков. Он сообщил Зебра ТВ, что направил запрос в местную администрацию на предмет предоставления сведений о планируемых на эти цели бюджетных расходах. Депутат также предложил подключить к отлову бездомных животных владимирские компании, специализирующиеся на оказании подобных услуг, и, с учётом того, что городской приют в Гусь-Хрустальном переполнен, направлять отловленных собак во Владимир или в другие города Владимирской области.

К подобным предложениям Максюкова подтолкнул инцидент, произошедший с ним около месяца назад: на него самого набросилась стая бездомных собак. Он возвращался с тренировки, когда в районе бывшего мясокомбината на него напали три собаки и вцепились ему в штаны. Депутату удалось их отпугнуть. До укусов дело не дошло. За медицинской помощью Максюков не обращался.

Вот как об этом написали коллеги из гусевской газеты «Афиша»:

sob_3.jpg

«Суки покусали депутата.

Депутат областного Законодательного Собрания Михаил Максюков рассказал о том, что его покусали бездомные собаки. Народный избранник поведал об этом в своём микроблоге в Twitter, прокомментировав фото стаи из восьми животных, размещённое пользовательницей @piove_ru. Также он написал, что «все запросы и предложения в очередной раз отправил по инстанциям».

Несмотря на непрекращающиеся споры и попытки решения проблемы, тема бродячих собак остаётся одной из самых «горячих» в Гусь-Хрустальном. Добавим, что в коротком сообщении М. Максюков утверждает, что его покусали не кобели»

«Афиша» цитирует сообщение Михаила Максюкова в Твиттере в адрес @piove_ru:

«Все запросы и предложения в очередной раз отправил по инстанциям. Отлавливают только по ок.10(!) собак в месяц. Меня уже покусали. Суки».

Сам депутат данную публикацию воспринял с юмором, написав в Twitter: Иногда кажется, что некоторые журналисты тоже, такскть, не кобели... :-) Но настроение подняло! Впредь буду аккуратней в Тви».

sob_4.jpg

Михаил Максюков сообщил Зебра ТВ следующее:

«Проблема в Гусе в том, что приёмник, куда свозят отловленных животных, переполнен. Их некуда девать. Люди их не забирают. По нормативному акту, принятому городским Советом народных депутатов, собаку необходимо усыплять по истечении 6 месяцев после попадания в приют, если никто её не забрал. Но этого не делается, видимо, из гуманных соображений, да и защитники животных очень болезненно на это реагируют. В этом вся проблема. Сейчас там 300 животных, и постоянно привозят новых. Я предложил распределять их по области».

Ответа на свои предложения депутат ЗакСобрания от местных властей пока не получил.

Смотрите также
Судью осудили за «пьяное» ДТП
Во Владимирской области вынесен приговор бывшей мировой судье Олесе Муравьевой, которая в День России после праздничного застолья сбила двух девушек в городе Гусь-Хрустальном
В «Ночь искусств» - с новым роялем
Детская музыкальная школа в Гусь-Хрустальном получила новый концертный рояль стоимостью 3,5 миллиона рублей