Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 16:52

Что и как будут строить в Загородном

Камнем преткновения на публичных слушаниях по застройке микрорайона Загородный стал вопрос о месте строительства детских садов
21 Марта 2013, 17:02 6167

Автор: Дмитрий Артюх


Камнем преткновения на публичных слушаниях по застройке микрорайона Загородный стал вопрос о месте строительства детских садов.


Загородный никак не может решить, каким он шагнет в будущее. Публичные слушания по застройке северной части микрорайона проходят во второй раз. Два с половиной года прошло с первого обсуждения проекта. Много воды утекло, улеглись страсти с совхозом, коров убрали, на территории коровников уже начали возводить несколько домов.


stroyka.jpg

stroyka2.jpg


Первоначальный проект незначительно подкорректировали. Но и новый план вызвал недовольство у жителей.


Пустующие земли планируется застроить многоквартирными 6-7-этажными домами. Численность этой части Загородного должна будет возрасти до 13,5 тысяч человек. Кроме того, проектировщики предполагают поставить здесь крытый рынок, гостиницу-ресторан (в непосредственной близости с отелем «Клязьма»!!!), построить рядом с существующей школой новую на 1200 учеников, а старую сломать.


school.jpg


Возмутило жителей, что на плане совершенно нет досуговых учреждений, клубов, дворцов культуры, музыкальных школ. «О верующих подумали - целый собор отгрохали, а о культуре подрастающего поколения кто позаботится? - вопрошают активные жители - Загородный и так прослыл спальным районом!». На что проектировщики заявили, что об этом, возможно, подумают застройщики, которые под «культурку» приспособят встроенные помещения. Представители мэрии заметили, что над «концепцией» микрорайона еще никто не думал, и что «многоэтажная застройка» на бумаге, «на деле» вовсе не будет означать строительство одних только жилых домов.


Загрузка плеера


Больше всего копий было сломано по вопросу строительства в микрорайоне двух новых детских садиков. Проблема нехватки мест в дошкольных образовательных учреждениях для Загородного стоит очень остро, родители вынуждены возить своих малышей на машинах в город. Предыдущим проектом 2010 года предусматривался снос 6 бараков в районе Советской улицы, расселение их обитателей и постройка на этом месте детсада примерно на 200 мест.


baraki.jpg

baraki2.jpg


По новому проекту садик перенесли на другую строну Советской, вплотную к бывшим коровникам, на землю, которая сейчас находится в аренде у фирмы «Норси».


doma.jpg


Объясняют это экономической нецелесообразностью расселения бараков под садик. Жителям «ветхих халуп», надеявшимся в скором времени справить новоселье, теперь придется ждать инвесторов, которые захотят на месте их домов построить многоэтажные дома.


Загрузка плеера


Руководство фирмы «Норси» распорядиться арендованной землей, на которой планируется возвести детсад, хотела по-своему. Уже была разработана проектная документация на строительство на этом месте 4-6 этажных домов, организация уже почти собиралась приступить к строительству. Но на слушаниях руководство «Норси» предложило переиграть все заново: оставить землю им, а садик построить все же на месте бараков. Организация, по словам ее директора, готова даже предоставить жителям бараков квартиры в новых домах.


Загрузка плеера


Олег Маханько, Представляющий городское управление архитектуры и строительства, выразил готовность обсудить этот проект, но удивился, почему фирма «Норси» выступает с такой инициативой только сейчас.


Что касается второго запланированного детского сада на 70-100 мест во дворах жилых домов на улице Зеленой, где сейчас находится магазин и автостоянка, строительство его так же проблематично. Арендованную стоянку придется ликвидировать, с магазином, который находится в собственности, все будет сложнее.


magazin.jpg

stoyanka.jpg


Загрузка плеера

Смотрите также
Школьный прорыв
В школе №19 города Владимира прорвало трубу системы отопления на чердаке. Родители опасаются за жизнь детей, но в мэрии столицы Владимирской области уверяют, что проблема локальная и устранить ее удастся в течение дня
«Гламурных мажоров» проверит полиция
Видеоролик с пьяной вечеринки в бассейне одной из школ Владимирской области изучают полицейские: заявление в полицию подала директор школы