Регистрация / Вход Пт, 24 февраля 2017, 22:48

Что ждет роддом?

Бывший роддом №1 начали разбирать
20 Октября 2012, 07:31 4046

Автор: Дмитрий Артюх


Дорогое многим женщинам здание по Большой Нижегородской, 65-д, где появилось на свет не одно поколение владимирцев, окружил строительный забор. Бывший городской роддом №1 сегодня представляет собой нерадостное зрелище - у здания разобрана крыша, из пустых окон вылетает битый кирпич, рабочие что-то носят в ведрах, повсюду строительный мусор.


Загрузка плеера


Здание роддома было построено в 1870 году. За более чем 100 лет здание изрядно обветшало, в начале 2000-х только на то, чтобы поддерживать его в относительно нормальном состоянии, горздрав тратил ежегодно порядка 600 тысяч рублей. Оборудование роддома тоже не соответствовало современным требованиям, поэтому все с нетерпением ждали открытия мегадолгостроя - Перинатального центра в Добром. Торжественный переезд состоялся только осенью 2007 года, спустя 17 лет после начала строительства. С тех пор здание старого роддома пустовало.


И вот, через 5 лет после того, как роддом опустел, его начали разбирать. С какой целью — мог бы пояснить областной департамент здравоохранения (после передачи городской медицины на уровень области ведомству отошел и пустующий бывший родильный дом). Но в пятницу, вот незадача, все руководство департамента на учениях (видимо, по ГО и ЧС). Зебра ТВ вежливо попросили подождать с расспросами до понедельника. Что ж, подождем.


По некоторым данным, за роддом взялась некая строительная компания (есть информация, что это «Игротек», но в техническом отделе компании это отрицают), разработавшая проект реконструкции. От старого здания скорее всего останутся только стены, все остальное будет перестроено. Что будет там, где некогда появлялись на свет дети — офисы, магазины — не известно. Некоторые представители общественности Владимира считают, что здание представляет историческую ценность, и подобные перестройки недопустимы. Однако бывший роддом официально не является памятником архитектуры, следовательно, любая его перестройка вполне законна.

Смотрите также
В роддоме №2 установили видеокамеры
В отремонтированном роддоме №2 города Владимира установили систему видеонаблюдения в родовых залах для фиксации поведения пациенток и медицинских сотрудников во время родов
Беременные снова волнуются зря?
Пациентки единственного во Владимирской области акушерского отделения, где сохраняют «трудные» беременности, обеспокоены слухами о его закрытии из-за ремонта