Регистрация / Вход Вс, 19 февраля 2017, 15:05

Чтоб компьютер нам бумажки заменил

Премьер-министр Дмитрий Медведев хочет, чтобы через два года во Владимирской области забыли про бумажные документы и перестали часами стоять в очереди за справками
20 Января 2013, 09:51 1 3577

Автор: Сергей Головинов


Премьер-министр Дмитрий Медведев хочет, чтобы через два года во Владимирской области забыли про бумажные документы и перестали часами стоять в очереди за справками.


Большой любитель гаджетов и девайсов Дмитрий Медведев, пересев из президентского кресла в премьерское, не перестал в меру возможностей продвигать идею компьютеризации страны. 18 января во время видеоконференции с губернаторами российских регионов Медведев выразил пожелание, чтобы возможность получить любую государственную услугу в электронном виде была доступна всем желающим максимум через 2 года.


Губернатор Владимирской области не числится в рядах продвинутых юзеров. Поэтому Николай Виноградов заявил, что премьерские установки будут выполнены с помощью многофункциональных центров, где жители 33 региона теоретически могут избежать длительного стояния в очередях. По словам губернатора, сейчас во Владимирской области всего два таких многофункциональных центра, в этом году должны появиться еще 5, а к 2015 году - 90% жителей области по плану должны забыть, что такое длинные тесные коридоры без стульев и душные часы ожидания какой-нибудь малозначительной бумажки.


Загрузка плеера

Смотрите также
Газовая очередь
Массовый наплыв потребителей, вынужденных заключать договоры на техобслуживание газового оборудования после окончания новогодних праздников, спровоцировал очереди в офисе компании «Газпром межрегионгаз Владимир»
В роддоме №2 установили видеокамеры
В отремонтированном роддоме №2 города Владимира установили систему видеонаблюдения в родовых залах для фиксации поведения пациенток и медицинских сотрудников во время родов