Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 00:50

Чтобы праздник не превратился в трагедию

ГИБДД Владимирской области в течение всех праздников, посвященных Дню защитника Отечества, будет пристально следить за водителями, которые попытаются сесть за руль пьяными
20 Февраля 2015, 11:46 2391

В период с 20 по 24 февраля ГИБДД по Владимирской области будет проводить «оперативно-профилактические мероприятия, направленные на предупреждение случаев управления транспортом водителями в нетрезвом состоянии», - сообщает официальный сайт полицейского ведомства.

"При проведении рейдов сотрудники Госавтоинспекции будут использовать наиболее эффективный метод «массовой проверки», суть которого заключается в том, чтобы на конкретном участке дороги за определенный промежуток времени проверить как можно больше водителей. Сотрудники ГИБДД в заранее определенных местах будут останавливать автомобили, при этом инспекторы по визуальным признакам оценят состояние каждого водителя. При отсутствии признаков опьянения (запах алкоголя, неадекватное поведение, несвязность речи и т.д.) водителям незамедлительно разрешат продолжить движение. При наличии достаточных оснований предположить, что водитель находится в нетрезвом состоянии, будут проводиться процессуальные действия в соответствии с действующим законодательством", – сообщается в пресс-релизе ГАИ.

В Госавтоинспекции напоминают, что ответственность за вождение в нетрезвом виде недавно была существенно ужесточена. Сейчас пьяных водителей лишают прав на срок от 1,5 до 2 лет. Кроме того, им грозит штраф в 30 тысяч рублей. При повторном нарушении срок лишения прав увеличивается до трех лет, а сумма штрафа возрастает до 50 тысяч.

«А с 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования будет грозить уже не административным, а уголовным наказанием", - предупреждают в ГИБДД.

Смотрите также
Виктор Евгеньевич Ваганов
На 64-ом году жизни скончался доктор технических наук, директор Центра углеродных наноматериалов Владимирского государственного университета Виктор Ваганов