Регистрация / Вход Вт, 28 февраля 2017, 06:40

Чтобы праздник не превратился в трагедию

ГИБДД Владимирской области в течение всех праздников, посвященных Дню защитника Отечества, будет пристально следить за водителями, которые попытаются сесть за руль пьяными
20 Февраля 2015, 11:46 2442

В период с 20 по 24 февраля ГИБДД по Владимирской области будет проводить «оперативно-профилактические мероприятия, направленные на предупреждение случаев управления транспортом водителями в нетрезвом состоянии», - сообщает официальный сайт полицейского ведомства.

"При проведении рейдов сотрудники Госавтоинспекции будут использовать наиболее эффективный метод «массовой проверки», суть которого заключается в том, чтобы на конкретном участке дороги за определенный промежуток времени проверить как можно больше водителей. Сотрудники ГИБДД в заранее определенных местах будут останавливать автомобили, при этом инспекторы по визуальным признакам оценят состояние каждого водителя. При отсутствии признаков опьянения (запах алкоголя, неадекватное поведение, несвязность речи и т.д.) водителям незамедлительно разрешат продолжить движение. При наличии достаточных оснований предположить, что водитель находится в нетрезвом состоянии, будут проводиться процессуальные действия в соответствии с действующим законодательством", – сообщается в пресс-релизе ГАИ.

В Госавтоинспекции напоминают, что ответственность за вождение в нетрезвом виде недавно была существенно ужесточена. Сейчас пьяных водителей лишают прав на срок от 1,5 до 2 лет. Кроме того, им грозит штраф в 30 тысяч рублей. При повторном нарушении срок лишения прав увеличивается до трех лет, а сумма штрафа возрастает до 50 тысяч.

«А с 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования будет грозить уже не административным, а уголовным наказанием", - предупреждают в ГИБДД.

Смотрите также
Тихая память Бориса Немцова
Во Владимире на акцию памяти одного из лидеров российской оппозиции Бориса Немцова на задворки Центрального парка, где можно собираться без разрешения властей, пришло всего 20 человек