Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 04:57

Чтобы щепки не летели

В Белом доме состоялось первое собрание Ассоциации предприятий лесопромышленного комплекса Владимирской области
23 Января 2013, 07:48 3410

Автор: Пётр Фокин


В Белом доме состоялось первое собрание Ассоциации предприятий лесопромышленного комплекса Владимирской области.


Ассоциация предприятий лесопромышленного комплекса (АПЛК) Владимирской области была зарегистрирована в декабре 2012 года. Её учредителями выступили крупнейшие игроки отрасли. На сегодняшнем собрании АПЛК в Ассоциацию вступили ещё три члена. Пока она объединяет только 9 предприятий. Первый заместитель губернатора Иван Черных считает, что в перспективе количество членов Ассоциации увеличится, а цифра «9» служит доказательством того, что предприниматели объединяются сами, а не по принуждению со стороны властей.


Загрузка плеера


На собрании присутствовал заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Андрей Жилин.


Цель Ассоциации — защищать интересы предприятий отрасли и совместно с администрацией области привлекать инвестиции в лесозаготовку и переработку. А инвестиции должны быть направлены на то, чтобы владимирский лес максимально глубоко перерабатывался именно на территории 33 региона и именно местными предприятиями.


Между тем, сложилось впечатление, что вновь вступившие в АПЛК члены, ищут у Ассоциации поддержки в решении проблем, которые им принёс новый Лесной кодекс (упали обороты, начало простаивать оборудование). Замруководителя Федерального агентства лесного хозяйства Андрей Жилин считает, что, с одной стороны, Кодекс надо совершенствовать, а с другой — радикально менять нет необходимости, так как все участники рынка поставлены в равные условия в борьбе «за полезный выход». Имеется в виду глубина переработки древесины.


Загрузка плеера

Смотрите также
В Мещере восстановили сгоревшие 6 лет назад леса
Национальный парк «Мещера» во Владимирской области почти полностью избавился от последствий «огненного лета — 2010»: леса восстановлены на площади 103 гектара
Спасли чуть живую
Для жительницы Подмосковья поход за грибами во владимирские леса едва не закончился трагедией: заблудившуюся женщину спасатели и полиция искали двое суток и нашли в полубессознательном состоянии