Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 09:03

Чтобы владимирцы не стояли в пробках в Балашихе

Одно только проектирование новой трассы, которая ликвидирует главный «дорожный затык» на участке «Владимир-Москва», обойдется в 144 миллиона рублей
13 Октября 2014, 11:39 7 3460

"Автодор-Инвест" объявил открытый конкурс на консультационное сопровождение реализации проекта строительства нового выхода на МКАД с федеральной трассы М7 "Волга", - сообщает пресс-служба управления автодороги «Москва-Нижний Новгород».

Речь идет об обходе Балашихи и Ногинска (МКАД – 60-й километр трассы М7 "Волга"), который планируют сделать платным.

Максимальная цена контракта, размещенного на сайте Госзакупок - 144 млн 700 тыс. рублей.

Подрядчик, выигравший конкурс, должен будет провести комплексный инженерно-технический, финансово-экономический и правовой анализ всех вопросов, связанных со строительством новой платной дороги. Он же разработает финансовую модель и инвестиционный меморандум проекта, чтобы обосновать потенциальным инвесторам и государству эффективность строительства новой дороги.

«Затем исполнитель заказа проведет публичные слушания по условиям концессионной конкурсной документации, которую он же и составит. После организации роуд-шоу компания создаст проект концессионного соглашения и будет "вести" проект выхода на МКАД от объявления конкурса на строительство и до подписания концессионного соглашения», - сообщают специалисты, со ссылкой на техническую документацию проекта.

Специалистам придется решить также сложные земельные вопросы. Новая трасса будет проходить по плотно застроенному Подмосковью. Ожидается, что вопросы выделения земельных участков займут несколько лет.

Смотрите также
В День города автобусы поедут по Лыбедской магистрали
Из-за празднования Дня города - 16 и 17 сентября - общественный транспорт направят в обход центра Владимира
Вошли в ТОП-5 самых плохих дорог
Владимирская область попала в рейтинг самых плохих дорог России. Ухабы на одной из улиц в городе Гусь-Хрустальный оказались на 4 месте народного голосования