Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 09:12

Дайте жалобную книгу!

Жители Владимирской области стали требовать защиты прав потребителей заметно чаще, - сообщает региональное управление Роспотребнадзора
6 Февраля 2014, 12:03 2148

По данным регионального управления Роспотребнадзора, жители Владимирской области демонстрируют все больше активности в попытках защищать свои права потребителей. Если в 2012 году в Роспотребназдор обратилось 1470 человек, то в 2013 уже 2153.

1679 обращений стали основанием для проведения внеплановых проверок и административных расследований, во время которых выявлено 915 фактов нарушения законодательства. В результате было составлено 2439 протоколов об административных правонарушениях.

В большинстве случаев за защитой своих прав обращались сами жители. Чиновники написали всего 416 жалоб, а общественные организации - 5.

Из статистики ведомства следует, что больше всего люди были недовольны сферой торговли - 879 письменных обращений (32,7%), оказанием коммунальных услуг - 243 обращения (6,33%) и оказанием бытовых услуг - 83 обращений (2,25%). Чуть меньше жаловались на предприятия сферы финансовых услуг, медицинское обслуживание и общественное питание. А вот сфера туризма, образования и строительства почти не вызывала в минувшем году нареканий.

Вдвое чаще жители 33 региона в минувшем году жаловались на нарушения, связанные с обеспечением санитарно-эпидемиологического благополучия. 729 из 1545 обращений стали основанием для проведения внеплановых проверок и административных расследований. В результате было составлено 1673 протоколов об административных правонарушениях.

Основная часть нарушений, выявленных в санитарной сфере, связана с условиями проживания в жилых помещениях и вопросами сбора, обезвреживания, транспортировки и захоронения отходов.

Смотрите также
Вина меленковских огурцов еще не доказана
Следственный Комитет обнародовал часть результатов проверки скандальной истории с отравлением жителями Подмосковья консервированными огурцами, произведенными во Владимирской области
Роспотребнадзор: в садиках почти все прекрасно
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области отчиталось о контроле за работой детских садов: наибольшее число выявленных нарушений — по калорийности питания и по освещенности в группах