Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 07:31

Дефектные теплосети

Руководство «ВКС» не успело пустить тепло в холодные квартиры владимирцев в заявленные сроки, объяснив промедление сложностью и большим объемом работ, свалившихся на коммунальщиков
14 Октября 2016, 12:14 7 1550

Во Владимире уже второй раз за октябрь ОАО «ВКС» в срочном порядке проводит ремонт вновь обнаруженных дефектов на городских теплосетях. Примечательно, что коммунальщики обнаруживают все новые дефекты уже после традиционных ежегодных испытаний, проводившихся в рамках подготовки города к отопительному сезону, и, соответственно, после старта отопительного сезона.

IMG_6629.JPG

5 октября почти 200 жилых домов в Ленинском районе остались без отопления. 13 октября Зебра ТВ сообщала об очередных ремонтных работах на теплосетях в Ленинском районе. На этот раз под отключение попали около 40 домов.

Руководство «ВКС» обещало устранить прорыв к 16.00 13 октября, однако коммунальщики не уложись в заявленные сроки. В результате тепло пришло в дома владимирцев только утром 14 октября.

IMG_6626.JPG

Официальный представитель «Владимирских коммунальных систем» Дмитрий Лопатин пояснил Зебра ТВ, что работы на улице Ново-Ямской вели до позднего вечера, поскольку участок дефектной трубы находится в низине.

«Мы стараемся быть приближенными к реальности и минимизировать время отключения, но не всегда получается. Мы проводили ремонтные работы сразу на трех объектах магистральных тепловых сетей. В 12.00 были завершены работы на улице Пугачева, 62, к 18.00 закончили на Разина, 30, а только после 21.00 удалось устранить дефекты на улице Ново-Ямская. На Ново-Ямской пришлось работать дольше по объективным причинам: точка дефекта находится в низине относительно других участков. Соответственно, долго велась только подготовка участка к работе: раскопки теплоносителя. После завершения работ мы приступили к заполнению теплосети подготовленной водой, заполнению системы и выводу параметров теплоносителя в рабочий режим. Соответственно, все участки магистральной теплосети и разводящей теплосети мы закончили к 6.00 утра. Управляющие организации тоже были оповещены и должны были включить свои дома к приему теплоносителя», - пояснил Лопатин.

В то же время жители улицы Разина (ремонтные работы велись на Разина,30) отмечают, что раскопки на их улице в районе «Росбанка» этой осенью ведутся уже не первый раз. Причём, коммунальщики раз за разом «с сентября раскапывают одно и то же место». В пресс-службе «ВКС» подтвердили: проводить ремонт теплосетей на Разина приходилось уже не единожды, причем, дефекты были обнаружены буквально рядом друг с другом.

«У нас есть период подготовки к отопительному сезону, в который мы проводим гидравлические испытания под высоким давлением. Если выявляется утечка — дефект, то мы его устраняем — это ремонтные работы. При старте отопительного сезона выявили дефект на Разина, мы его устраняли на прошлой неделе. После включения был выявлен еще один дефект, но не на том месте, где мы отремонтировали участок, а на соседнем. Причем, до того, как мы начали ремонт, дефекта, естественно, не было. Если бы он был, мы бы сразу устранили — взяли в работу более объемный участок», - рассказали в пресс-службе «ВКС».

На данный момент на улице Разина ведутся работы по благоустройству «коммунального разрытия»: ремонтники возвращают на места бетонные блоки и закапывают трубу.

IMG_6631.JPG

При этом во «Владимирских коммунальных системах» подчеркивают: протяженность теплосетей в городе более 300 километров, из них разводящих — около 47 километров. Ежегодно тепловики проводят реконструкцию участков сети, срок службы которых подходит к завершению. В среднем в год по инвестиционной программе во Владимире заменяют около 14 километров теплосетей.

Смотрите также
Прокуроры наказали директора ВКС
Прокуратура выявила нарушения, допущенные коммунальными службами при отключении тепла в центре Владимира с 11 по 13 ноября для проведения ремонта теплосети
Очередное отключение тепла
Из-за ремонтных работ тепловых сетей почти 40 домов в Ленинском районе города Владимира до вечера 13 октября останутся без отопления и горячей воды