Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 01:08

Дефиле по-владимирски

Местные швейные предприятия представили на суд учителей и родителей школьную форму собственного производства
24 Июля 2013, 18:33 3885

Сегодня в большом зале социального комплекса организации «Милосердие и порядок» состоялся показ школьной формы владимирских производителей. Во встрече производителей с родителями и учителями, которые как раз сейчас заказывают форму на следующий учебный год, участвовали представители шести предприятий. Правда, одно из них — фирма «Сударь» собственного производства не имеет, а поставляет одежду из Москвы. А некоторые, такие как фирма «Инфантис», состоящая всего из семи сотрудников, - совсем крошечные.

Предприниматели по очереди выводили своих юных моделей на подиум, демонстрируя не только деловую одежду, но и спортивную форму для занятий на уроках физкультуры.

Разброс цен на форму — довольно большой. К примеру, Кольчугинская швейная фабрика предлагает родителям пиджаки по цене от 1300 рублей за штуку, оптовые цены на пиджаки для первоклашек от владимирской фабрики «Победа» при заказе на всю параллель начинаются от 150 рублей, а полушерстяной джемпер с короткими рукавами для старшеклассников от фирмы «Инфантис» обойдется родителям в 1200 рублей.

Почти вся представленная одежда пошита из синтетических и полушерстяных материалов.

Очевидно, суета вокруг заказа школьной формы на будущий учебный год, связанная с инициативой народофронтовцев по принятию нового закона о школьной форме, сошла на нет. Никаких единых стандартов одежды так и не выработано. Приглашенные сотрудники областного департамента образования, как и чиновники из управления образования города Владимира встречу и вовсе проигнорировали. А сотрудники фирм-производителей не наблюдают никакого особенного родительского ажиотажа.

Руководитель отдела обрабатывающих производств комитета по промышленной политике и науке обладминистрации Татьяна Хребтова рассказывает о том, что в будущем в области школьная форма будет, вероятно, закупаться по госзаказу, что позволит во всю мощь развернуться местному текстильному и швейному производству. Правда, как будет действовать такой механизм — пока непонятно.

Загрузка плеера

Смотрите также
В Год экологии - с хороводами вокруг настоящей ёлки
В Киржаче Владимирской области Новый 2017 год будут встречать хороводами вокруг настоящей ёлки, а не искусственной. 20-летнюю красавицу доставили из специального питомника в Пермском крае, где гарантировали её стопроцентную приживаемость на киржачской земле