Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 16:48

День голубых беретов «на сухую»?

Власти Владимира организовали для десантников в День ВДВ митинг, возложение цветов к монументам, культурную программу в Загородном парке, а также усилили патрулирование возле городских фонтанов
2 Августа 2016, 16:46 17 3484

В этом году «войска дяди Васи» отмечают свои 86-й день рождения. С праздником российскую «крылатую пехоту» поздравил президент страны Владимир Путин. По всей стране проходят массовые шествия десантников, показательные выступления, поминальные акции и традиционные «водные процедуры» в фонтанах.

В столице «голубые береты» в честь своего небесного покровителя Ильи Пророка прошли крестным ходом по улице Ильинке на Красную Площадь, продемонстрировали сложные элементы строевой подготовки и устроили концерт на Васильевском спуске.

DSC04408.JPG
DSC04412.JPG

Во Владимире около сотни десантников в 11 часов утра собралось у мемориального комплекса «Скорбящие ангелы» на Октябрьском проспекте. Почти весь сквер у памятника заполнился мужчинами в бело-синих тельняшках и синих беретах, девушками и малышней точно в таком же «обмундировании». Новая, еще не запущенная развязка у Октябрьского моста была сплошь уставлена машинами с выставленными из окон голубыми флагами.

DSC04406.JPG
DSC04422.JPG

Главного десантника с политического областного Олимпа, исполнителя авторских песен под гитару, в том числе на военную тематику — спикера ЗС Владимира Киселева - в этот раз у «ангелов» не было. Вообще, никто из высокопоставленных чиновников Белого и Оранжевого домов на мероприятие не пожаловал.

DSC04421.JPG
DSC04429.JPG

Десантники сами спели для себя под гитару, сами поздравили себя с праздником, вручили награды, почтили минутой молчания павших товарищей, возложили к монументу венки и цветы, прокричали: «Слава ВДВ!», «За ВДВ!» и «Никто, кроме нас».

DSC04444.JPG
DSC04437.JPG
DSC04454.JPG
DSC04461.JPG
DSC04466.JPG

Чтобы «крылатая пехота» организовано передвигалась по городу, к «Скорбящим ангелам» подали два автобуса. Следующим пунктом праздничной программы, подготовленной мэрией, была площадь Победы. Сюда десантников приехало уже меньше. Они выстроились в шеренгу по одному, преклонив колено, помянули погибших, и возложили к Вечному огню цветы.

DSC04472.JPG
DSC04474.JPG

Далее было объявлено, что все желающие организованно едут в Загородный парк, где должны пройти спортивные соревнования и праздничный концерт.

DSC04496.JPG
DSC04502.JPG

Что касается традиционных для 2 августа водных процедур «голубых беретов» в фонтанах, то в разных городах России к этой забаве власти подготовились по-разному. В Краснодаре, например, все фонтаны в связи «с профилактическими работами» отключили. В Питере десантникам у фонтанов раздают сухие тельняшки.

DSC04499.JPG
DSC04509.JPG

Во Владимире, по словам представителей мэрии, около больших фонтанов 2 августа будет осуществляться усиленное патрулирование стражами порядка. Десантников это, впрочем, не остановило.

HysgZhMEVNU.jpg фото группы «Подслушано во Владимире» Вконтакте

В соцсетях уже появился «компромат» - в Центральном парке несколько «голубых беретов» имели не очень приятный разговор с полицейскими.

Смотрите также
«Новогодняя сгущенка» и «День рассола»
Администрация города Владимира презентовала программу новогодних и рождественских гуляний
Мам приглашают расслабиться
В День матери во Владимирской области пройдет первый фестиваль счастливого материнства "МамаФест-2016"