Регистрация / Вход Ср, 18 января 2017, 19:12

День города: финальный аккорд

«Отцы города» и прочие ВИП-персоны наблюдали праздничный фейерверк из «Патриарших садов». Мы тоже
17 Сентября 2012, 18:29 3224

Автор: Анастасия Рюмцева


День рождения города удался. С этим вряд ли кто-то будет спорить. И погода не подкачала (что, как показывает практика, в рецепте «удачный день города» - главный ингредиент), и зрелищ было в достатке. Ставка на множество интерактивных площадок — от детских до пенсионерских — густо заполонивших весь Центр и прилегающие улочки, сработала на «отлично». Ну да, много в этом году было торговли, рекламы, не дешевых «приманок» для детей и т.д... Но ведь спонсоры не зря на 3,5 миллиона рублей раскошелились, нужно было затраты хоть как-то компенсировать. Будем надеяться, что им, спонсорам, подаренных городу миллионов не жалко.


День города в цифрах — это порядка 80 тысяч разгулявшихся горожан, и 3 сотни их охранявших полицейских (плюс курсанты ВЮИ, военнослужащие внутренних войск и частные охранники). Каких-то серьезных ЧП, к счастью, не случилось, сообщают правоохранители. И выражают особую благодарность владельцам магазинов в центре и на прилегающих улицах. Они согласились отказаться от, вероятно, немалой выгоды и не торговали спиртным. Говоря казенным языком, «за попытку проникнуть в места массовых мероприятий в состоянии алкогольного опьянения» - видимо, на подступах к празднику - полиция задержала 72 человека, 34 нетрезвых товарища были доставлены в спецприемник (цифра это мало отличается от той, что бывает в будние дни).


Сколько дворников потом убирали следы всеобщей радости — не сообщается, но сработали службы жилкомхоза хорошо, то есть оперативно — к 6.30, как сообщает сайт горадминистрации, на улицах и площадях был наведен полный порядок.


А как красиво закончился День города — 2012! Десятиминутный фейерверк из почти 2 тысяч залпов получился сказочным. Палили с двух точек — со смотровой площадки и от Успенского собора. Горожане любовались великолепным зрелищем кто из центра, кто от Белого Дома. Но, пожалуй, самое выигрышное место для созерцания «огненных цветов» досталось ВИПам и приглашенным гостям праздника. После праздничного банкета, аккурат к 22.00, официальные лица прибыли в «Патриаршие сады». Телекомпания Зебра ТВ там тоже была. Видео фейерверка мы намеренно не «развернули» - на наш взгляд, так даже интереснее.


Загрузка плеера

Смотрите также
Праздничный фейерверк. Вид с Клязьминского моста
«Предвыборный салют» на День города раскрашивал небо над Владимиром почти 15 минут
Резервации для запуска новогодних фейерверков
МЧС опубликовало перечень площадок, где официально разрешено запускать фейерверки. Список пока не впечатляет — всего 13 площадок на всю Владимирскую область