Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 03:34

День города накануне выборов

Трансляция праздничных мероприятий в честь Дня города Владимира
17 Сентября 2016, 10:54 5 5825

Сегодня во Владимире отмечается День города. По версии историка и археолога Николая Воронина (её поддерживает научное сообщества) областному центру в этом году 908 лет. Но, по принятой в начале 90-ых годов властями версии, древнему городу 1026 лет.

Программу Дня города-2016 можно посмотреть здесь.

Театрализованное открытие праздника начнётся в 11:00 большим хороводом вокруг Золотых ворот

Трансляцию ведут главный редактор Зебра ТВ Сергей Головинов, редактор Пётр Фокин, старший бильд-редактор Оксана Каширка и бильд-редактор Глеб Кузнецов
11:08
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!  С днём города вас и всех гостей Владимира!
11:10
Сегодня для вас работает половина редакции. Принцип работы такой:

в центре Владимира находятся главный редактор Зебра ТВ Сергей Головинов и старший бильд-редактор Оксана Каширка. Головинов будет звонить мне, Петру Фокину, и рассказывать, что происходит. Оксана Каширка будет всё это фотографировать и отсылать это в редакцию. А бильд-редактор Глеб Кузнецов будет подгружать фотки в онлайн.

11:12
Наши товарищи прогулялись по центру от Золотых ворот до Соборной площади. Они докладывают, что пока в центре в основном китайские туристы и те, кто будет обслуживать гуляющих - продавцы, аниматоры, и, конечно, полицейские. Пока всё тихо и спокойно. Погода более-менее нормальная.  
IMG_7775.JPG
IMG_7780.JPG
IMG_7787.JPG

11:13
На прилавках в центре раскладывают всякую снедь. Над городом распространяется аромат шашлыка. Пока его можно купить без очереди.
IMG_8122.JPG

11:14
Пока движение в центре города перекрыто, дорожники наносят разметку на парковку на улице Спасская. То есть, кому - праздник, а кому - работа-работа.
IMG_7779.JPG

11:16
Пришли первые фотографии, сейчас подгрузим. 
IMG_7768.JPG
IMG_7788.JPG
IMG_7783.JPG
IMG_7794.JPG

11:19
Начальник городского управления по делам молодёжи Елена Аксёнова в Твиттере сообщает, что сегодня во Владимире открывают новый детский сад. Ура! Круто! Главное, чтобы не получилось так, как в Меленках.            


11:33
Представители СМИ на улице Георгиевской ждут губернатора Владимирской области Светлану Орлову и "отцов города" Андрея Шохина и Ольгу Дееву. 
11:34
На том месте, где улица Георгиевская смыкается с Владимирским спуском открыты для обозрения две новые уличные скульптуры. С ними уже фотографируются владимирцы и гости города.
IMG_7807.JPG
IMG_7804.JPG
IMG_7810.JPG

11:36
Первая инсталляция называется "Филёр и Шалопай". Раньше территория Владимира от Золотых ворот до Соборной площади называлась Шалопаевка, так как там в районе торговых рядов орудовали сорванцы - шалопаи, которые постоянно находились под наблюдением сотрудников полиции в штатском - филёров. Наименее расторопные шалопаи частенько попадали в лапы филёрам. 
IMG_7812.JPG

11:37
Вторая инсталляция - Таможенный столб. Там на табличке объясняется, почему он установлен именно в этом месте - между пожарной частью на Спасской и Георгиевской церковью. 
IMG_7801.JPG
IMG_7802.JPG

11:49
Губернатор Светлана Орлова появилась на Спасском холме вместе с сопровождающими её лицами - главой города Ольгой Деевой, главой администрации города Андреем Шохиным, вице-губернаторами и другими руководителями. Вокруг много аниматоров в костюмах XIX века. Орлова подошла к дубу, на котором установлена инсталляция с Учёным котом. Губернатору рассказали сказку. Можно сказать, что официальная часть празднования дня города началась. Официальные лица двинулись к отрытому вчера памятнику пожарному.
IMG_7852.JPG

11:55
У памятника пожарному брандмейстер в костюме XIX века доложил губернатору, что к тушению пожаров всё готово. Светлана Орлова попросила подкачать воду, которая брызнула из брандспойта, которых в руках у пожарного-памятника. На Георгиевской повсеместно разыгрываются какие-то сценки. Например, прямо на глазах у губернатора дворник поймал шалопая и передал его на руки филёру. А у таможенного столба Светлане Орловой доложили, что в городе всё спокойно.     
IMG_7859.JPG
IMG_7930.JPG

11:57
В общем, открытие дня города проходит в театрализованном стиле. Губернатор со свитой вышли на так называемую "нижнюю смотровую площадку" на Георгиевской, которая находится за кузницей Бородиных. 
IMG_7912.JPG

11:58
К губернатору подошёл лотошник и вручил ей связку баранок. Светлана Орлова надела эту связку на заместителя председателя Законодательного Собрания Ольгу Хохлову (та через некоторое время эту связку сняла).  Перед губернатором и сопровождающими её лицами дети станцевали вальс, а также выступили мажоретки и детский духовой оркестр. 
IMG_8079.JPG

12:03
Экскурсия по Георгиевской закончилась, губернатор со свитой вышли на Большую Московскую. Кстати, главный аниматор экскурсии постоянно называл Светлану Орлову "Ваше высокоблагородие". 
12:05
Уличные скульптуры, которые были открыты на Георгиевской в прошлом году, в этот раз "оживили": рядом со скульптурой художника рисуют живые художники, а рядом с аптекарем стоит живой аптекарь и предлагает всем разные микстуры.  
IMG_7818.JPG

12:07
Сейчас Светлана Орлова с сопровождающими лицами (среди них и спикер Законодательного Собрания Владимир Киселёв) вместе с толпой горожан идёт по Большой Московской в сторону Соборной, где произойдёт официальное открытие дня города. Люди на губернатора реагируют нормально.
IMG_7854.JPG

12:13
Так, процессия пришла на Соборную площадь. Там установлено что-то вроде крытого зрительного зала, в котором разместились в основном ветераны и випы. Со сцены поют песни про Россию и любовь к Родине. Кто поёт - неизвестно, исполнителей не объявляют. Но это наши, владимирские творческие коллективы.  
IMG_7890.JPG
IMG_7873.JPG

12:15
На улице Георгиевская всё было очень круто - там был интернет 4G. А на Соборной в этом плане совсем не круто - интернета нет. Фотографии поэтому будут позже.
12:16
Над Соборной площадью пошёл небольшой дождик. На сцене показывают акробатические номера. А прямо перед губернатором молодёжь рассекает на сигвеях. Это типа демонстрация способностей владимирской молодёжи.
12:21
Владимирские певцы Сергей Данилов, Сергей Горшков и Сергей Артемьев исполнили песню "Россия". Губернатор им аплодировала и подпевала. 
IMG_7924.JPG

12:21
Так, сейчас на сцену выйдет губернатор Владимирской области Светлана Юрьевна Орлова. 
12:46
Итак, все официальные лица выступили на Соборной площади. Первой, естественно, выступала губернатор Светлана Юрьевна Орлова.
IMG_7939.JPG

12:48
Орлова рассказала владимирцам и гостям города о своих впечатлениях от осмотра улицы Георгиевской. Ей особенно понравилось, что на пешеходке установили пюпитры с фотографиями - как конкретные объекты на Георгиевской выглядели до реконструкции улицы, и как - после. Она сказала главе администрации города Владимира Андрею Шохину, что это всё надо оформить в виде альбома, чтобы показывать жителям и туристам. 
12:49
Орлова сообщила, что город хорошеет - во Владимире появляется много новых улиц. И, вообще, у Владимира есть будущее, так как президент Путин подписал письмо о выделении областному центру 8 миллиардов рублей на реконструкцию исторического центра. 
12:50
Орлова заявила, что в этом году городу Владимиру 1026 лет. Она сказала, что в городе обязательно будет Ледовый дворец.
12:50
Губернатор сказала, что во Владимире заложена новая школа на 1200 мест (это, видимо, в микрорайоне 8-ЮЗ).
12:51
Светлана Юрьевна сказала, что Владимирская область обеспечивает себя полностью овощами, и у нас произведено 28 тысяч тонн крольчатины.  
12:52
Во Владимирской области отремонтированы 47 сельских ДК, а к  2020 году будут построены 17 школ.
12:53
Из нового: Светлана Орлова сообщила, что за последние три года Владимир Путин подписал указы о награждении государственными наградами 300 тружеников из Владимирской области. Раньше такого не было никогда, подчеркнула губернатор.
12:53
Орлова пообещала, что в ближайшие 3-5 лет Владимир и Суздаль станут лучшими городами мира. При этом губернатор признала наличие проблемы в регионе, отметив при этом, что проблемы есть во Владимирских микрорайонах Юрьевец и Энергетик.
12:54
Губернатор спокойно так, без агитации, призвала всех прийти завтра на выборы и проголосовать за Родину и будущее России. 
12:55
Да, на официальной церемонии открытия Дня города руководитель СПК "Шихобалово" (Юрьев-Польский район) Сергей Монастырский получил знак "Почётный работник агропрома России". А руководитель СПК "Илькино" (Меленковский район) получил в лизинг новый многофункциональный трактор.
IMG_8093.JPG

12:57
После губернатора выступил председатель Законодательного Собрания нашей Владимирской области Владимир Николаевич Киселёв. Он в таком ди-джейском стиле крикнул в начале: "Здравствуй, Владимир!". А в конце он крикнул: "Слава Владимиру!"
IMG_7949.JPG

12:58
Киселёв также порассуждал об истории российского государство, которое, как все знают, зародилось во Владимире. Он назвал город "крупнейшим промышленным центром", где появляются новые предприятия, школы и дороги.
12:59
Киселёв сообщил, что сегодня в микрорайоне Коммунар был открыт детский сад. Это впервые за 25 лет.
13:04
Глава горадминистрации Андрей Шохин назвал город Владимир самым лучшим городом на Земле. Он сказал, что Владимир - город, в котором хочется жить и работать. Он также считает, что в этом году Владимиру исполняется 1026 лет.  
13:05
Шохин заявил. что его миссией является сохранение связи между историей города и его настоящим и будущим.
13:06
Глава города Владимира Ольга Деева сказала несколько красивых и тёплых слов про наш город, и призвала всех заглянуть на агропромышленную ярмарку, которая расположилась в парке Пушкина, купить продукцию местных сельхозпроизводителей и отнести её в семью.
IMG_8052.JPG
IMG_8056.JPG

13:07
После официальных выступлений все пошли гулять по Пушкинскому скверу  на агроярмарку.
IMG_7973.JPG

13:08
На сельхозярмарке представлены все муниципальные образования Владимирской области, в парке Пушкина установлены шатры с различной продукцией. Губернатор заглянула в каждый.
IMG_7953.JPG

13:08
Владимирцы и гости города откликнулись на призывы Ольги Деевой и активно скупают картошку, грибы, мёд и так далее. Единственное, люди несколько недовольны тем, что до транспорта далеко, много не унести. 
IMG_8008.JPG
IMG_8011.JPG

13:09
Над Соборной площадью то есть дождик, то нет. Достаточно свежо. Но детей это не пугает - они с диким восторгом играют в огромном лабиринте из тюков сена. Он установлен прямо на Соборке.
IMG_8037.JPG

13:18
А в парке Липки работает настоящий сельскохозяйственный зоопарк. Вокруг фонтана установлены вольеры с гусями, курами, цесарками, кроликами, телятами. Есть аквариумы с промысловой рыбой, которую разводят во Владимирской области. Кроме этого там ещё козы, ослик и зубрёнок. Дети в восторге, делают селфи с животными, гладят их и катаются на лошадях. Самые дружелюбные животные - козы. Здесь же можно купить настоящие деревенские куриные яйца.
IMG_8082.JPG
IMG_8067.JPG

IMG_8064.JPG
IMG_8078.JPG
IMG_8074.JPG

13:23
На главной сцене Дня города на Соборной площади сейчас вовсю идёт агитация. Но не предвыборная, а монетаристская: жителей призывают активно голосовать за то, чтобы символы города Владимира появились на купюрах достоинством в 2000 рублей, которые будут выпущены Центробанком в следующем году. Гостям праздника объясняют, как правильно надо заполнять бюллетени для этого голосования.как и где можно проголосовать за Владимир на деньгах. 
IMG_8049.JPG

13:25
XXI век наступил, уважаемые друзья! Фотографии с Дня города наконец-то поступили в редакцию. Но не по интернету - их доставила Оксана Каширка лично. В общем, в некоторых местах города Владимира интернету, может быть, и хочется жить, но работать не хочется! 
IMG_8055.JPG

13:26
А Сергей Головинов тем временем по-прежнему находится в центре города и работает для вас. Как и мы тут, в редакции.
13:28
Большой популярностью у гостей праздника пользуются армейские полевые кухни, с которых бесплатно угощают гречневой кашей с тушёнкой и горячим чаем. Как только на одной кухне кончается гречка, то меняют не котлы, а сразу всю кухню, то есть, пустую увозят, а полную привозят. Это военные, дорогие друзья, у них вся эта логистика отработана до автоматизма.
IMG_8107.JPG

13:28
Народ прибывает. Сейчас вся улица Большая Московская между Золотыми воротами и Соборной площадью превратилась в людской поток.
IMG_8119.JPG

13:37
Головинов прогулялся от Гагарина до Золотых ворот. По его прикидкам, средний возраст гуляющих лет так 16. То есть, пока на празднике в основном школьники и студенты. Взрослые товарищи появятся, видимо, чуть позже.
IMG_8129.JPG
IMG_8125.JPG

13:58
Сергей Головинов обратил внимание на то, что в парке Липки пахнет зоопарком, на Большой Московской - шашлыками, а на Театральной площади - попкорном. Театралку оккупировали дети, там для них всякие забавы организованы, ну, и много попкорна.
14:05
Дорогие друзья! Нас тут с Глебом Кузнецовым озарило. Если уж городу Владимиру не 908 лет, а 1026, то и это не совсем правда, так как из этой цифры надо вычесть 16 лет, в течение которых, по мнению губернатора, ничего не делалось. Получится, что городу Владимиру 1010 лет. Но мы в редакции считаем, что Владимиру всё же 908 лет. 
IMG_8091.JPG

14:08
Короче, Сергей Головинов вернулся в редакцию, стало быть, новых постов в онлайне больше не будет. Но мы пока не сворачиваемся - надо догрузить фотографии. Никуда не уходите. 
15:00
В общем, уважаемые любители онлайнов, все фотографии, какие можно, подгружены.
15:01
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам огромное за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ! 
Смотрите также
Мам приглашают расслабиться
В День матери во Владимирской области пройдет первый фестиваль счастливого материнства "МамаФест-2016"
Чествование полиции на День милиции
Трансляция Владимирского областного торжественного собрания, посвящённого Дню сотрудника органов внутренних дел