Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 07:31

День города? Не, мы там не были...

Подавляющее большинство посетителей сайта Зебра ТВ принципиально не принимают участия в праздновании Дней города Владимира. Среди тех, кто все-таки был на последнем общегородском Дне рождения, чуть больше половины не в восторге от торжеств
26 Августа 2013, 14:23 1 3107

В течение недели редакция предлагала посетителям ответить на вопрос: «Ну и как вам День города?». Результаты опроса вы видите на картинке.

Напомним, торжественные мероприятия, приуроченные ко Дню города Владимира-2013, проходили с 16 по 18 августа. Впервые за, как минимум, 10 лет на празднике присутствовало высшее должное лицо региона и даже первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов. Не говоря уже о других официальных лицах областного и федерального уровня.

Итоги опроса следующие. Больше половины наших читателей (64 %) не смогли ничего сказать по поводу последнего дня города. Они выбрали такой вариант ответа: «Не хожу на такие праздники, считаю их пустой тратой времени». Конечно, если бы они сходили, то, может быть, им бы и понравилось организованная властями и творческими коллективами программа. С другой стороны, вероятно, они не ходят на такие праздники под воздействием негативных впечатлений от предыдущих общегородских гуляний. В общем, отцам города есть над чем работать.

Из тех, кто был на празднике, в большинстве (правда незначительном — 20 %) те, кому День города не понравился. 12 %-ам по той причине, что «много пьяных, мусора и выкачивания денег», а 8 % ничего нового для себя не увидели: «всё как всегда - один День города мало отличается от другого».

16 % посетителей сайта Зебра ТВ праздник понравился. Из них 9 % довольны полностью, и настаивают, чтобы таких праздников было больше. 7 % чуть менее сдержаны в оценках, так как им «хотелось бы более разнообразной программы».

В общем, всем не угодишь. Может быть, при подготовке к следующему Дню рождения города организаторам стоит поработать над явкой на торжества? Ведь это не выборы, когда высокая активность празднующих может нести угрозу действующей власти. Глядишь, и тех, кому всё понравилось станет больше.

Смотрите также
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции
МЧС предупреждает о непогоде
По данным регионального гидрометеоцентра, в понедельник, 5 декабря, во Владимирской области будет метель и гололедица