Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 23:10

День громких заявлений о шалях, которые хотели порвать, но не порвали

Два года назад новый лидер Владимирского регионального отделения партии «Родина» Сергей Кравченко заявил, что партия планирует получить 20% голосов избирателей на выборах в Законодательное Собрание Владимирской области. В итоге за «Родину» проголосовали в 15 раз меньше
19 Октября 2014, 12:02 6 2747

19 октября 2012 года вновь избранный лидер Владимирского регионального отделения воссозданной партии «Родина» Сергей Кравченко рассказал Зебра ТВ о планах этой организации по участию в политической жизни 33 региона. Тот материал можно посмотреть здесь.

foto_kravchenko_rodina.jpg

Сергей Кравченко

В частности, Кравченко говорил о выборах в Законодательное Собрание Владимирской области (они состоялись год спустя, 8 сентября 2013 года). Цитата:

«По нашим планам, может быть, это громко сказано, кто-то будет смеяться, но мы планируем набрать 20%».

Эти голоса «Родина» планировала «отжать» у эсеров и коммунистов:

«Наша цель - электорат «Справедливой России; будем работать с электоратом КПРФ». Разберёмся, не такие шали рвали».

foto_rodina.jpg

В результате, по итогам голосования 8 сентября 2013 года «Единая Россия» получила 32 мандата из 38 (выдвиженцы «ЕР» «взяли» все 19 одномандатных округов), КПРФ - 3, ЛДПР - 2, «Справедливая Россия» - 1. Список «Родины» приглянулся лишь 1,24% избирателей, что принесло партии 0 мандатов.

С полным списком кандидатов от партии «Родина» можно ознакомиться на сайте Избирательной комиссии Владимирской области - здесь, здесь, и здесь.

Напомним, что по спискам «Родина» рассчитывала «порвать шали» с помощью 45 кандидатов. Три человека были включены в общую часть списка, ещё 42 были зарегистрированы в территориальных группах по 13 округам из 19.

Как минимум 16 кандидатов из 45, то есть больше трети, на момент выборов (или незадолго до них) были связаны со структурами, ранее учрежденными депутатом Государственной Думы Григорием Аникеевым.

anikeev.jpg

Григорий Аникеев

Как известно, Григорий Викторович Аникеев на выборах в Законодательное Собрание возглавлял партийный список «Единой России». От своего мандата он отказался.

Вот общая часть списка «Родины» (первая тройка):

Геннадий Родионов, временно не работающий
Егор Захаров, коммерческий директор ООО «ВРК»
Сергей Кравченко, ЗАО «Агротехимпорт», директор

По информации Зебра ТВ, Родионов связан с областной общественной патриотической организацией «Милосердие и порядок», председателем которой является Аникеев. Захаров ранее работал в «АБИ-Медиа», другой структуре Аникеева.

Из 42 кандидатов от «Родины» в 13 территориальных группах с депутатом Госдумы связаны как минимум 13 человек. Это можно выяснить, посмотрев сведения о кандидатах, указанные на сайте облизбиркома. 12 человек указали местом своей работы организацию «Милосердие и порядок» (в скобках — номера территоральных групп):

Ольга Яковлева (№1); Наталия Агаева (№3); Оксана Завьялова (№4); Юрий Вдовенков (№5); Екатерина Кукушкина (№6); Евгения Ожогина (№10); Армен Аветисян (№12); Дмитрий Селеметов (№13); Надежда Горшенина (№14); Дарья Торопыгина (№17); Надежда Устинова (№18); Марина Бухаровская (№19).

А в территориальной группе по округу №14 был ещё один «человек Аникеева» - сотрудник ЗАО «АБИ Продакт» Светлана Никиткова.

По одномандатным округам «Родина» выдвинула 4 кандидатов. Прямых указаний на то, что это ставленники Аникеева, нет.

Выступление аникеевских «родинцев» на выборах-2013 стоит сравнить с результатами единороссов, указавших в сведениях о себе в графе «место работы» «Милосердие и порядок» или «АБИ». По спискам таких было 3 из 63 и 1 из 19 одномандатников. Все стали депутатами Законодательного Собрания: Анна Кочеляева (она победила в округе №16), и списочники - Инга Казакова, Юрий Фёдоров и Галина Финашина.

Если вернуться в «Родине», то стоит отметить, что во Владимирской области эта партия в выборах 14 сентября 2014 года уже не участвовала.

Смотрите также
Новое «лицо» муромского стадиона
В Муроме определились с проектом восстановления стадиона имени Гастелло, «подаренного» перед выборами  городу депутатом Госдумы Игорем Игошиным. В голосовании за варианты реконструкции приняли участие почти полторы тысячи горожан
ВИП-деревня избавилась от соседей
Жители деревни Заполицы Владимирской области, где располагается дом одного из самых богатых депутатов Госдумы Григория Аникеева, при помощи общественников из ОНФ предотвратили строительство дачного кооператива в водоохранной зоне реки Нерль