Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 21:00

День культуры и отдыха

Основным местом развлечений в День города стали парки в историческом центре и главная улица
17 Сентября 2012, 06:28 1 2806

Автор: Дмитрий Артюх


Парки культуры и отдыха кажется раздели между собой зоны ответственности: «Липки» взял культуру, «Пушкарь» - отдых. Аллеи первого напоминали московский Арбат - с художниками и позирующими дамами, пасторальными пейзажами на продажу, разнокалиберными домовятами-оберегами. Для не самой читающей нации все библиотеки города разложили на столах лучшие свои книжки, и тут же агитировали записаться в читатели.


В Пушкинском сквере можно было подумать, что ты попал в Страну Советов в 50 или 60 годы. Под бодрые песни Магомаева можно было поиграть в «классики» или в городки, попрыгать через резинку, усесться разгадывать кроссворды, погонять на самокате. На сцене казаки с баянами сменяли рокеров. Любители фауны тянулись к клеткам с хомяками, а тем, кто не в силах сказать «прощай» оружию было очень интересно около столов поисковиков с гранатами, пистолетами и автоматами, поднятыми в ходе раскопок.


«Соборка» и Большая Московская изобиловали пирогами, шашлыками, чаями и ювелирными украшениями. Поесть, метнуть дротик в вертящийся диск, сфотографироваться с железным ангелом у центра ИЗО, послушать хор бабушек под аркой Золотых ворот или посмотреть на танцы девушек на Театральной площади. Такое чувство, что каждый второй горожанин сегодня пошел фланировать по пешеходному центру. Еще бы, такое счастье как день рождения родного города выпадает раз в году!

Загрузка плеера

Смотрите также
День города накануне выборов
Трансляция праздничных мероприятий в честь Дня города Владимира
Нагулявшихся горожан развезут по домам
На День города мэрия организовала дополнительные маршруты общественного транспорта — после 23.00 автобусы и троллейбусы развезут владимирцев во все районы Владимира