Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 16:52

Деньги на рельсы и шпалы

«Горьковская железная дорога» потратит 853 миллиона рублей на модернизацию железнодорожных путей во Владимирской области
1 Июля 2015, 13:10 5714

Администрация «Горьковской железной дороги» сообщила о готовности модернизировать железные дороги Владимирской области в 2015 году. Ради этого структурное подразделение «РЖД» раскошелится почти на 853 миллиона рублей.

Согласно официальной информации, обновление затронет 38,3 километра железнодорожного пути на участках Добрятино – Бутылицы, Заколпье – Алфёрово и Сарыево – Мстёра.

В числе прочего, на станции Вековка (Гусь-Хрустальный район) «ГЖД» собирается построить новую газовую котельную, а на водозаборах в районе станции Муром - установить блочно-модульную систему водоподготовки.

Часть инвестируемых средств планируется вложить в строительство новой платформы чётного направления на железнодорожном вокзале во Владимире. У этой платформы будут останавливаться «Стрижи» – новые поезда испанского производства, которые недавно заменили «Сапсаны» на направлении Москва – Нижний Новгород.

В 2014 году руководство «ГЖД» выделяло свыше 5 миллиардов рублей на реконструкцию железных дорог. Во Владимирской области ремонт затронул участки Кодаково – Муром, Нечаевская – Вековка и Сарыево – Мстёра. Окончательный объём, потраченный на ремонт путей в 33 регионе в прошлом году, не уточняется. 

Смотрите также
Ледовый Пушкинский бульвар
Каток в центре Владимира открыт: покататься на своих коньках по парку Пушкина можно всего за 20 рублей, а детей и студентов пускают бесплатно