Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 21:17

Деньги стали заканчиваться быстрее

Инфляция во Владимирской области с начала года превысила рубеж в 8%. Сильнее всего подорожали продукты питания - более 10%
7 Октября 2014, 14:22 6 3095

Уверения властей в том, что они смогут обуздать рост цен, увы, не оправдались. Бытовые наблюдения жителей Владимирской области, свидетельствующие о том, что деньги стали заканчиваться намного быстрее и их стало не хватать, порой даже на самые необходимые нужды, нашли подтверждения в официальных статистических данных.

Информационное агентство Интерфакс, со ссылкой на сообщение Владимирстата, приводит цифры, подтверждающие пессимистичные ощущения жителей 33 региона.

Индекс потребительских цен на товары и услуги во Владимирской области с начала года вырос на 8,2%.

Больше всего поднялись цены на продовольственные товары, только за сентябрь продукты питания во Владимирской области подорожали на 1,2%. С начала года еда стала дороже на 10,5%.

Инфляция в сегменте непродовольственных товаров пока не такая галопирующая, но тоже ощутимая. С начала года цены на промтовары во Владимирской области выросли на 5,5%.

В целом, уровень инфляции во Владимирской области сопоставим с общероссийским ростом цен, обусловленным не только международными санкциями и ответным введением Россией запрета на поставки продовольствия из зарубежных стран, но и общим экономическим спадом в стране.

Смотрите также
Рост экспорта не догоняет импорт
По итогам 9 месяцев 2016 года экспорт продукции, произведённой во Владимирской области, вырос на 46%, а импорт сократился на 4%. Но в денежном выражении мы ввозим все равно больше, чем продаём за рубеж
Кофе в обмен на какао
За 2 года торговля Владимирской области с Украиной сократился наполовину. 33 регион поставляет изделия из стекла и кофе, а завозит - какао-масло и кварцевый песок