Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 21:18

Деньги за Desheli с лихвой вернула через суд

Жительница Владимира сумела доказать в суде, что при продаже дорогой косметики ей не рассказали всю информацию о товаре. И вернула взятый кредит, а еще неустойку и моральный вред - итого: почти 200 тысяч рублей
19 Ноября 2015, 15:16 10 5274

Судебные продолжения историй с покупкой стоящей баснословные деньги израильской косметики Дешели (Desheli) множатся — в начале года Зебра ТВ рассказала про случай в Коврове, где при помощи общественников из организации по защите прав потребителей «Содействие» девушке удалось вернуть уплаченные за чемоданчик чудо-средств 76 тысяч рублей.

Представитель «Содействия» рассказал Зебра ТВ, что с приходом во Владимирскую область фирмы, активно продвигающей методом сетевого маркетинга дорогостоящую косметику (покупкой - чаще всего в кредит - завершается обычный визит в «лабораторию» на бесплатную процедуру), иски в суд от опомнившихся после совершения сделки клиенток стали не редкость. Правда, чаще всего они не доходят до стадии вынесения судебного решения - фирма идет с покупательницами на мировую и возвращает деньги.

А вот история с жительницей Владимира все-таки закончилась апелляцией в областном суде. Отстоять свои права ей также удалось с помощью юристов «Содействия». Решение Октябрьского райсуда по иску выступавшей в интересах гражданки Т. общественной организации «Содействие»

обжаловал ответчик - «Холдинг Д`Литаль Косметик», представляющий на владимирском рынке косметическую продукцию под брендом Desheli.

Согласно материалам дела, в октябре 2014 года жительница Владимира заключила с фирмой договор купли-продажи двух наборов косметики данной марки – для ухода за волосами и за кожей лица. Стоимость покупки составила 109 тысяч 800 руб. Свою покупку женщина оплатила деньгами, взятыми в кредит в «ОТП Банк».

Позже покупательница обратилась к продавцу с заявлением об отказе от покупки и возврате уплаченных за товар денег, и вернула наборы Дешели. Однако фирма добровольно деньги не отдала. И при поддержке «Содействия» гражданка Т. пошла в суд.

В суде представитель истца доказывал, что фирма не предоставила клиентке полную информацию о товаре, продавце и противопоказаниях к применению. Помимо суммы, уплаченной по кредиту, юристы просили суд взыскать с ООО «Холдинг Д`Литаль Косметик» неустойку за невыполнение требований потребителя, штраф и компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей.

Октябрьский районный суд удовлетворил их требования: обиженной клиентке распространители косметики Дешели должны будут выплатить взятые в кредит 82 с лишним тысячи рублей, неустойку почти в 104 тысячи и компенсацию морального вреда - правда, не 10, а 1 тысячу рублей. В пользу Владимирской областной общественной организации по защите прав потребителей «Содействие» суд постановил взыскать с ответчика штраф в 46 с лишним тысяч рублей.

Как сообщает Владимирский областной суд, 18 ноября судебная коллегия по гражданским делам оставила решение Октябрьского райсуда города Владимира в силе. И оно вступило в законную силу.

Смотрите также
Пациентка ничего не должна медикам
Фрунзенский райсуд города Владимира отказал в удовлетворении иска Суздальской районной больнице Владимирской области, пытавшейся взыскать судебные издержки с пострадавшей роженицы, которая подала иск к лечебному учреждению
Перинатальный центр отказался от иска к роженице
Владимирский областной перинатальный центр решил не взыскивать с молодой матери Галины Фоминой, судившейся с медицинским учреждением, судебные издержки в размере более 82 тысяч рублей на оплату услуг адвоката и проведение экспертизы