Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 14:33

Депутаты передумали рубить деревья на Горького

Строительную компанию «Нева-Строй», не выполнившую ряд дорожных контрактов во Владимире, занесли в «черный список» подрядчиков
19 Сентября 2013, 13:57 10 4038

18 сентября в мэрии состоялось очередное заседание градостроительного комитета горсовета, на котором зам. начальника главы горадминистрации Виталий Давидов доложил депутатам о ходе дорожных работ, разыгранных на текущий сезон и поделился планами на будущее.

Напомним, фирма «Нева-Строй», которой были отданы почти все контракты по совершенствованию дорожной сети города, не справилась со своими обязательствами. В результате, дорожные работы так и не завершены на перекрестке Верхняя Дуброва — проспект Ленина, а также на участке проспект Строителей — улица Горького, где в настоящий момент состоялись лишь подготовительные работы (установлена новая контактная сеть и т.д.).

«Нева-Строй» попыталась разорвать контракт с мэрией на текущие работы, но вместо того, чтобы отпустить нерадивого подрядчика восвояси, чиновники применили к нему штрафные санкции и обратились в ФАС с требованием занести фирму в реестр недобросовестных поставщиков.

Из-за промедления, допущенного строителями, у «Нева-Строй» забрали обратно два заказа: по расширению проезжей части у первой поликлиники от поворота с остановки «Руслан и Людмила» к троллейбусному парку и по расширению перекрестка улиц Мира-Горького с вырубкой части аллеи.

Посовещавшись, депутаты решили пока не вырубать зеленую аллею бульвара на Мира и вообще не разыгрывать контракт на расширение этого участка дорог в текущем году.

По словам Виталия Давидова, в будущем году владимирцев ждет капремонт улиц Чайковского - Ново-Ямская с поворотом на проспект Ленина, капремонт дороги по Ерофеевскому спуску с устройством заездных карманов (в районе моста в Загородный), строительство дороги по улице Чапаева (с дальнейшим пересечением с проспектом Ленина и дальнейшим выходом на Ново-Ямскую и "пекинку"), а также расширение дороги на повороте с улицы Тракторная на Горького с выходом на М7.

Смотрите также
Вошли в ТОП-5 самых плохих дорог
Владимирская область попала в рейтинг самых плохих дорог России. Ухабы на одной из улиц в городе Гусь-Хрустальный оказались на 4 месте народного голосования