Регистрация / Вход Сб, 21 января 2017, 16:17

Дерево Жизни в память о жертвах Беслана

Во Владимире почтили память жертв теракта в школе Беслана. Акция традиционно прошла у стен университетского храма ВлГУ, где было высажен дуб, названный Деревом Жизни
4 Сентября 2015, 11:10 14 2330

Спустя 11 лет после того, как террористы захватили более тысячи заложников в средней школе Беслана, сотни из которых погибли во время штурма, в России вспоминают жертв этой страшной трагедии.

IMG_1809.JPG IMG_1812.JPG

Во Владимире проводить 3 сентября мемориальные мероприятия начали с 2007 года. С того времени ритуал акции остается практически неизменным. Вечерняя траурная церемония начинается со службы в храме Кирилла и Мефодия при ВлГУ. В этом году, как и в предыдущие, службу провел отец Варфоломей (Минин).

IMG_1823.JPG

Потом перед примерно сотней студентов, как правило - первокурсников, выступают официальные лица. По сложившейся во Владимире традиции - это исключительно представители правящей партии и их сторонники.

DSC00523.JPG

А потом в небо взмывают десятки белых шаров, символизирующих души погибших в бесланском теракте детей.

DSC00554.JPG

В этом году в рамках мемориальной акции возле стен университетского храма высадили саженец дуба, назвав его символическим Деревом Жизни.

Смотрите также
Гимнастический скандал
Коллектив школы Олимпийского резерва недоволен финансовой непрозрачностью Федерации спортивной гимнастики Владимирской области. Функционеры же обвиняют бунтовщиков в попытке рейдерского захвата общественной организации