Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 07:05

Деревья посадили на снежную диету

В бюджете города Владимира нет и в ближайшие годы не будет денег на подкормку деревьев, растущих на территории областного центра
15 Ноября 2016, 18:07 8 1433

Активисты владимирского велотурклуба «Велес» через официальный сайт администрации Владимирской области запросили информацию о подкормке деревьев на территории города Владимира.

Многие владимирцы, заботящиеся о судьбе зеленых насаждений, недовольны ежегодной «зачисткой» городских парков и скверов от опавшей листы, проводящейся в рамках показательных субботников. Активисты считают, что сгребание листьев, являющихся вовсе не мусором, а естественной подкормкой деревьев, лишает «легкие города» необходимых питательных веществ, которые в городских условиях и так в большом дефиците.

Из документа, полученного в ответ на запрос о содержании зеленых насаждений выяснилось, что «оголенные» корни деревьев города Владимира не получают необходимого им питания. Несмотря на то, что на городское управление ЖКХ законом возложена ответственность за «обеспечение сохранности и квалифицированного ухода за зелеными насаждениями на территориях общего пользования», по факту этого не происходит - в бюджете города Владимира на это попросту нет денег. И, как следует из официального ответа, направленного в адрес главного эколога Владимирской области Алексея Мигачева за подписью начальника отдела по охране окружающей среды администрации города Владимира Сергея Сухопарова, в ближайшие годы, вероятнее всего, средства не появятся. По крайней мере, на плановый период 2017-2018 годов, таких расходы руководством столицы Владимирской области не предусмотрены.

letter_trees.jpg

На вопрос Зебра ТВ о том, давно ли во Владимире срезают статью бюджета на подкормку деревьев в связи с отсутствием финансирования, Сухопаров отвечать отказался, сославшись на необходимость получения разрешения на общение со СМИ от городского управления по связям со СМИ. Сухопаров лишь пояснил, что все вновь посаженные по городской спецпрограмме озеленения деревья, которую он курирует, обеспечены необходимой подкормкой и поливом.

Зебра ТВ запросила информацию у исполняющего обязанности начальника управления по связям с общественностью и СМИ мэрии Владимира Ирины Назаренко.

Напомним, у жителей есть много вопросов к руководству города Владимира, которое в последние годы отдает под точечную застройку большое количество «зеленых уголков», лишая столицу Владимирской области негласного статуса «зеленого города».

Впрочем, по бумагам город Владимир продолжает числиться в списке зеленых городов России за счет недавно присоединенных и еще не застроенных территорий. Нехитрые манипуляции с вычислением «средней температуры по больнице» лишают экологов повода бить в колокола и требовать от городской власти бережнее относиться к «легким Владимира».

Смотрите также
Долгожданный субботник в «Парке Горького»
Депутаты Молодёжной Дума при ЗакСобрании Владимирской области доказали, что их слова не расходятся с делом - 28 июля молодые политики всё-таки провели субботник в сквере за Дворцом культуры города Владимира
Зачистка города
В субботу более 24 тысяч владимирцев приняли участие в общегородском субботнике. Кто-то брался за метлы и лопаты под пристальным руководством чиновников, кто-то — в порыве творческого вдохновения