Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 09:56

Детдом с международным будущим

Студенты Российского университета дружбы народов собирают деньги на благоустройство территории детского дома в селе Ляхи Меленковского района Владимирской области
18 Мая 2016, 15:56 1 1524

Российский университет дружбы народов уже 14 лет опекает детский дом в селе Ляхи Владимирской области. За годы дружбы большое количество детей из Ляховского детского дома получили образование в РУДН и даже проходили стажировку в Европе.

Выпускница РУДН и воспитанница детского дома Татьяна Лебедева вместе с коллегой-архитектором Анной Аверьяновой и командой студентов Российского университета дружбы народов подготовили план благоустройства территории детского дома.

02.png

Первым этапом благотворительного проекта должно стать строительство спортивной площадки, которое, по подсчетам архитекторов, обойдется в 1 миллион 285 тысяч рублей.

В эту сумму войдет укладка асфальта - 177 тысяч рублей, укладка бесшовного покрытия из резиновой крошки - 473 тысячи 100 рублей, ограждение из каркаса и сварной сетки 320 тысяч 900 рублей, установка стойки с кольцом для баскетбола - 88 тысяч рублей, установка ворот для минифутбола - 22 тысячи рублей, зрительские трибуны, сделанные из дубовых пеньков - 24 тысячи, навесной прожектор, который будет освещать площадку - 153 тысяч 600 рублей и скамейки - 26 тысяч 400 рублей.

03.png

Авторы проекта на краудфандинговой площадке Planeta собрали 71 250 рублей, большая часть из которых - пожертвования друзей архитекторов. Но этой суммы пока недостаточно для того, чтобы начать строительство будущей спортивной площадки. Энтузиасты надеются на помощь спонсоров и ищут подрядчика, который согласится построить площадку за небольшие деньги.

04.jpg

На следующем этапе благоустройства детдома во Владимирской области архитекторы хотят создать спортклуб, площадкой для которого может стать здание свинарника, которое никогда не использовалось по назначению, - рассказала Зебра ТВ автор проект Татьяна Лебедева.

06.jpg

На месте бетонных плит, которые «отрезают» детский дом от улиц села Ляхи уже больше 20 лет, архитекторы планируют возвести яркий деревянный забор с просветами, чтобы местные жители воспринимали детский дом как открытое, комфортное место.

Автор проекта Татьяна Лебедева надеется привлечь к созданию забора ребят, проживающих в детском доме, а также студентов, которые бы в качестве производственной практики помогали бы прихорашивать детдом.

Студенты РУДН, опекающие детдом во Владимирской области, рассчитывают, что преобразившееся учреждение не только создаст благоприятную и комфортную среду для воспитанников и поможет им наладить контакт с сельскими детьми, но и позволит оживить село. В Ляхах проживет 1500 человек, из социальной инфраструктуры есть только школа, детсад и несколько продуктовых магазинов, а до ближайшего города, где есть культурные учреждения, 18 километров.

Смотрите также
Воспитанница детдома нашла деньги на его благоустройство
Татьяна Лебедева и студенты Российского университета дружбы народов собрали деньги на благоустройство территории детдома в селе Ляхи Меленковского района Владимирской области, где воспитывалась Татьяна
Массовые поставки «немасленого масла»
Во Владимирской области оштрафовано сразу несколько поставщиков сливочного масла в больницы и школы - ни одна проба масла не прошла проверку на качество